ここ数年にんにく栽培に挑戦しています♪ 秋に植えたにんにくの鱗片がようやく収穫の時期を迎えました😊 どんな大きさに育っているのか全く分からないので 掘り起こすまでドキドキです🤣 おーーーっ!今までの中でも最高の出来かもしれません😮 大満足の収穫となりました♪ 保存する為にこの後しばらく吊るして乾燥
昨日に続き 今日も日中は夏日になる予報です☀️ 今のこの時間のベランダが涼しくて気持ちが良いです😊 昨日の夕飯です! 芯を残したまま6等分にカットした新キャベツと 太さ1㎝位の棒状にカットした鶏むね肉 お肉に玉ねぎスープと片栗粉をもみもみ お鍋に新キャベツ→むね肉→調味料(ニンニク、塩麴、酒、水)
おはようございます。 先日、summerさんの粕汁を拝見したら無性に飲みたくなってしまい、昨日の夕飯に作りました😊 豆乳を加えてシチューのような仕上がりにしてみました。 少しの米油で、鶏肉ももコマ、大根、人参、舞茸、八海山の酒粕、生姜のみじん切りを炒めます。八海山の酒粕は、ねり状なので混ぜやすいで
大根の焼き春巻き
大根の焼き春巻き塩揉みした大根にお味噌を合わせて和な感じで味わってみました😊表面もパリサクで、簡単に美味しいおつまみになりました🍺 ■材料・分量・春巻きの皮 4枚・大根 200g・塩 適量・豚コマ 60g・玉ねぎスープ 適量・タマチャン合わせ味噌 適量・オリーブオイル 適量 ■作り方1、大根を千切りにし塩をかるく
週末はコトコト牛すじを煮込んでおりました🍲 ゴマ油で生姜、にんにくを炒め、柔らかくなった牛すじと共に大根、人参、こんにゃくも加えました。 味付けは酒、醬油、みりん、甜菜糖。 そしてタマチャンの合わせ味噌で味つけOK!😊 一度冷まして味を染み込ませ、再び温めたら、もう最高の酒のおつまみです😋