タマリバ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
回覧板【お知らせ】
食通新聞【読みもの】
しあわシェア【交流】
わたしのひとさら【レシピ】
目安箱【リクエスト・質問】
公式サイト
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 5 件
#合わせ味噌

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ここ数年にんにく栽培に挑戦しています♪ 秋に植えたにんにくの鱗片がようやく収穫の時期を迎えました😊 どんな大きさに育っているのか全く分からないので 掘り起こすまでドキドキです🤣 おーーーっ!今までの中でも最高の出来かもしれません😮 大満足の収穫となりました♪ 保存する為にこの後しばらく吊るして乾燥

  • 厳選!私のしあわせ食
  • 合わせ味噌
  • 5月のわくわくイベント
  • にんにく収穫
回答 22 24
みん
| 2024/05/30 | しあわシェア

ここ数年にんにく栽培に挑戦しています♪ 秋に植えたにんにくの鱗片がようやく収穫の時期を迎えました😊 どんな大きさに育っているのか全く分からないので 掘り起こすまでドキドキです🤣 おーーーっ!今までの中でも最高の出来かもしれません😮 大満足の収穫となりました♪ 保存する為にこの後しばらく吊るして乾燥

  • 厳選!私のしあわせ食
  • 合わせ味噌
  • 5月のわくわくイベント
  • にんにく収穫
ユーザー画像
回答 22 24
みん
| 2024/05/30 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

昨日に続き 今日も日中は夏日になる予報です☀️ 今のこの時間のベランダが涼しくて気持ちが良いです😊 昨日の夕飯です! 芯を残したまま6等分にカットした新キャベツと 太さ1㎝位の棒状にカットした鶏むね肉 お肉に玉ねぎスープと片栗粉をもみもみ お鍋に新キャベツ→むね肉→調味料(ニンニク、塩麴、酒、水)

  • 春の食材
  • 玉ねぎスープ
  • 合わせ味噌
回答 10 20
みん
| 2024/04/26 | しあわシェア

昨日に続き 今日も日中は夏日になる予報です☀️ 今のこの時間のベランダが涼しくて気持ちが良いです😊 昨日の夕飯です! 芯を残したまま6等分にカットした新キャベツと 太さ1㎝位の棒状にカットした鶏むね肉 お肉に玉ねぎスープと片栗粉をもみもみ お鍋に新キャベツ→むね肉→調味料(ニンニク、塩麴、酒、水)

  • 春の食材
  • 玉ねぎスープ
  • 合わせ味噌
ユーザー画像
回答 10 20
みん
| 2024/04/26 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

おはようございます。 先日、summerさんの粕汁を拝見したら無性に飲みたくなってしまい、昨日の夕飯に作りました😊 豆乳を加えてシチューのような仕上がりにしてみました。 少しの米油で、鶏肉ももコマ、大根、人参、舞茸、八海山の酒粕、生姜のみじん切りを炒めます。八海山の酒粕は、ねり状なので混ぜやすいで

  • 合わせ味噌
  • みらいのしょうが
  • 粕汁
回答 14 32
みん
| 2024/02/06 | しあわシェア

おはようございます。 先日、summerさんの粕汁を拝見したら無性に飲みたくなってしまい、昨日の夕飯に作りました😊 豆乳を加えてシチューのような仕上がりにしてみました。 少しの米油で、鶏肉ももコマ、大根、人参、舞茸、八海山の酒粕、生姜のみじん切りを炒めます。八海山の酒粕は、ねり状なので混ぜやすいで

  • 合わせ味噌
  • みらいのしょうが
  • 粕汁
ユーザー画像
回答 14 32
みん
| 2024/02/06 | しあわシェア

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

大根の焼き春巻き

塩揉みした大根にお味噌を合わせて和な感じで味わってみました😊表面もパリサクで、簡単に美味しいおつまみになりました🍺 ■材料・分量・春巻きの皮 4枚・大根 200g・塩 適量・豚コマ 60g・玉ねぎスープ 適量・タマチャン合わせ味噌 適量・オリーブオイル 適量 ■作り方1、大根を千切りにし塩をかるく

  • 玉ねぎスープ
  • 合わせ味噌
  • 春巻き
回答 10 34
みん
| 2023/12/26 | その他自然食

大根の焼き春巻き 塩揉みした大根にお味噌を合わせて和な感じで味わってみました😊表面もパリサクで、簡単に美味しいおつまみになりました🍺 ■材料・分量・春巻きの皮 4枚・大根 200g・塩 適量・豚コマ 60g・玉ねぎスープ 適量・タマチャン合わせ味噌 適量・オリーブオイル 適量 ■作り方1、大根を千切りにし塩をかるく

  • 玉ねぎスープ
  • 合わせ味噌
  • 春巻き
ユーザー画像
回答 10 34
みん
| 2023/12/26 | その他自然食

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

週末はコトコト牛すじを煮込んでおりました🍲 ゴマ油で生姜、にんにくを炒め、柔らかくなった牛すじと共に大根、人参、こんにゃくも加えました。 味付けは酒、醬油、みりん、甜菜糖。 そしてタマチャンの合わせ味噌で味つけOK!😊 一度冷まして味を染み込ませ、再び温めたら、もう最高の酒のおつまみです😋

  • 合わせ味噌
回答 19 24
みん
| 2023/12/19 | しあわシェア

週末はコトコト牛すじを煮込んでおりました🍲 ゴマ油で生姜、にんにくを炒め、柔らかくなった牛すじと共に大根、人参、こんにゃくも加えました。 味付けは酒、醬油、みりん、甜菜糖。 そしてタマチャンの合わせ味噌で味つけOK!😊 一度冷まして味を染み込ませ、再び温めたら、もう最高の酒のおつまみです😋

  • 合わせ味噌
ユーザー画像
回答 19 24
みん
| 2023/12/19 | しあわシェア
  • 1-5件 / 全5件
    • 1
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • 回覧板【お知らせ】
  • 食通新聞【読みもの】
  • しあわシェア【交流】
  • わたしのひとさら【レシピ】
  • 目安箱【リクエスト・質問】
  • 公式サイト
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
©2022 Tamachan Shop All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル