ここばば
2024/10/31 20:42
しぐれ煮風
材料
3人分
🍂牛こま切れ 250〜300g
🍂ぶなしめじ 10本(カットぶなしめじ使用※1本、1本バラバラに入った袋)
🍂霜降り茸 半株 1本ずつ裂く
🍂白だし 50cc
🍂粉黒糖 大1
🍂みらいのしょうが 小1.5
🍂みりん 大1.5 (甘めです)
🍂酒 大1
🍂水 200cc
※醤油は入れませんでした
作り方
鍋に水、白だし、粉黒糖、みらいのしょうが、みりん、酒を入れきのこ2種も入れ強火 沸々してきて、きのこがしんなりしたら 牛肉を広げるように 鍋に投入 煮えたら 煮詰めず火を止める
ご飯のおかずにもう1品 あっという間に出来ます みらいのしょうがの香りしょうがオールが香って食欲そそります😋
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件の返信
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投稿を表示とっても美味しそうです🤤お醤油不使用なのがびっくりです!減塩で体にも🙆♀️ですね^^
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投稿を表示お醤油入ってないんですか!
何だかしっかり味ついてる感じに見えました!あっさりたべられそうですね😋
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投稿を表示簡単で美味しそうな一品ですね😋
豚肉で作ってみようかな🤔
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投稿を表示作り置きにいいね👍
アテにも お茶受けにも ご飯にも 万能やわ‼️