Nao
2023/12/26 20:28
砂糖不使用🫧ふわふわ泡玉🫧
お砂糖もクリームも使っていないから罪悪感ゼロ♡
スイーツにも合いますし
シャンパンやワインなどお酒に添えるデザートとしてもいけます♡

■材料・分量
・水 195g
・リキュール(キルシュ) 5g
・板ゼラチン 6g
・美粉屋(いのちのワイン等) 適量
■作り方
◎準備
板ゼラチンを冷水に2分ほどつけふやかす
①水を半分に分け、片方は鍋に入れキルシュを混ぜる。もう片方はボウルに入れ冷蔵庫で冷やしておく。
②鍋の方に、ふやかした板ゼラチンを加えて火にかけ、ゼラチンが溶けるまで温め、合わさったら火を止める。
③冷やしたボウルに混ぜ合わせ、氷水に当て急冷しながらミキサーで撹拌する。
④しっかり泡が立ったら出来上がり♪

✓そのままでもすぐいただけますが、冷蔵庫でしばらく冷やすとよりしっかりした泡になります🫧
お水をお好きな液体にかえれば、違った味を楽しめます♡
リキュールをお好きなものに変えたり
紅茶やルイボスティーなどお茶類
甘味が欲しければ甘味のあるドリンクでも
上からかける美粉屋を変えたり、いろいろアレンジが楽しめます♪
もう少し甘味が欲しい時は、ちょーぐるとをかけても粉雪がふったように綺麗で美味しいですよ~⛄
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件の返信
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投稿を表示オシャレなあわ玉✨ドリンクの上にポンっと置くだけでとっても綺麗な見た目になりますね💕︎
作り方もそんなに複雑じゃないのがいいですね(^^)
おもてなししたい人が出来たら作ってあげたいです🤤
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投稿を表示凄い!!🤩フレンチの技法ですね〜💓
お店のスープやデザートによく泡がのっていて、何で出来ているのかな?と思っていたので、勉強になりました☺️💖
水とゼラチンだけで、泡ができるなんてビックリです((o(´∀`)o))ワクワク
色々な、フレーバーで楽しめそうですね😋
是非、試してみたいです🤩💓
素敵な投稿をありがとうございます☺️✨
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投稿を表示すごく綺麗でかわいい🩷
液体とゼラチンだなんてすごいです
色んな物を組み合わせたら無限大になるんですね🤔
こんなふわふわ添えられてたら
テンション上がります🥳🥳🥳
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投稿を表示こういういただきかたもあるんですね
お勉強させていただきました
ありがとうございます
さっそく実習してみます
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投稿を表示お洒落な泡玉
このまま食べるも すーっと消えてゆくんでしょうね🥰
焼くと メレンゲクッキーができるのかしら✨‼️
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投稿を表示レシピ出るかなどうかなー?と密かに待ってました!
お水を出汁にするとお料理にも合わせられちゃうんですね!なんて素敵なアレンジ!
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投稿を表示ほぼ水とゼラチンを溶かしてミキサーでこんなに可愛いふわふわになるんですか✨
色んな味が楽しめそうですね😋