タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

とも
2024/11/03 06:27

シードとプルーンのジンジャークッキー

堅めの食べ応えのあるクッキーです

焼けるのを待っている時って

いい香りでしあわせです♪

しょうが風味でじんわりぽかぽか☺️

美味しいです⭐️

 

□材料

・オートミール 100g

・米粉 50g

・きび砂糖 40g

・植物油 30ml

・卵 1個

・かぼちゃのたね 20g

・プルーン 50g

・みらいのしょうが 小さじ1/2

・シナモン 少々

・塩 ひとつまみ

□作り方

①プルーンは粗く刻んでおく。オーブンは170℃に余熱しておく。

②砂糖、植物油をすり混ぜて、卵、米粉、オートミールの順に入れてよく混ぜる。

③残りの材料をぜんぶ入れてよく混ぜる。

④厚さ3ミリに広げてカットする。

⑤オーブンで170℃15分ほど焼いて出来上がりです。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ラビット
2024/11/04 11:26

とっても美味しそうなクッキーですね😋
オートミールとドライフルーツのクッキー大好きなので、作ってみたいです💖

summer
2024/11/04 08:51

ともさん
なるほどです
プルーン 刻んじゃうんですね‼️
素朴で美味しそうですね😍

椿姫
2024/11/03 22:22

焼けるのを待っている時の甘い香りこれだけでもご馳走ですよね
固めのジンジャークッキー
あったか豆乳に浸してたべたくなりました


とも
2024/11/04 06:06

あったか豆乳いいですね💓

みん バッジ画像
2024/11/03 15:43

厚さ薄めに仕上げるクッキーもいいですね!
生姜の香りが大人味ですね😊


とも
2024/11/04 06:06

薄めもハマりました☺️

妃奈子 バッジ画像
2024/11/03 06:41

ジンジャークッキー、この前ハロウィンで作って渡したら大好評だったんです!シードを入れて食感もアップで美味しそうですね🤤体も温まりそうです💕︎


とも
2024/11/04 06:07

作って下さって嬉しいです😭