とも
2024/11/03 06:27
シードとプルーンのジンジャークッキー
堅めの食べ応えのあるクッキーです
焼けるのを待っている時って
いい香りでしあわせです♪
しょうが風味でじんわりぽかぽか☺️
美味しいです⭐️
□材料
・オートミール 100g
・米粉 50g
・きび砂糖 40g
・植物油 30ml
・卵 1個
・かぼちゃのたね 20g
・プルーン 50g
・みらいのしょうが 小さじ1/2
・シナモン 少々
・塩 ひとつまみ
□作り方
①プルーンは粗く刻んでおく。オーブンは170℃に余熱しておく。
②砂糖、植物油をすり混ぜて、卵、米粉、オートミールの順に入れてよく混ぜる。
③残りの材料をぜんぶ入れてよく混ぜる。
④厚さ3ミリに広げてカットする。
⑤オーブンで170℃15分ほど焼いて出来上がりです。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなクッキーですね😋
オートミールとドライフルーツのクッキー大好きなので、作ってみたいです💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ともさん
なるほどです
プルーン 刻んじゃうんですね‼️
素朴で美味しそうですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼けるのを待っている時の甘い香りこれだけでもご馳走ですよね
固めのジンジャークッキー
あったか豆乳に浸してたべたくなりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示厚さ薄めに仕上げるクッキーもいいですね!
生姜の香りが大人味ですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジンジャークッキー、この前ハロウィンで作って渡したら大好評だったんです!シードを入れて食感もアップで美味しそうですね🤤体も温まりそうです💕︎