ラビット
2025/09/25 01:48
ぶりのソテー
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・ぶりの切り身 2切れ
・たまねぎスープ 小さじ1
・薄力粉 大さじ1
・黒胡椒 適量
・太白ごま油 大さじ1
・サニーレタス 4枚
・シャインマスカット 2個
・れんこんの甘酢漬け 12枚
・くるみ適量
・しあわせシードひまわりの種 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①薄力粉にたまねぎスープをよく混ぜトレーに広げ、鰤に黒胡椒をかけてから、しっかりまぶします。
②フライパンを中火にかけ、太白ごま油をいれ、鰤の両面に焼き色が付くまでしっかり焼きます。
③焼いている間に、サニーレタスは洗って水気を切り、一口大に手でちぎる。
④お皿にサニーレタスをこんもり盛り付け、れんこを立てるように盛り、くるみ、しあわせシードをトッピング。シャインマスカットも添える。
⑤焼き上がった鰤を乗せたら完成です。
食欲の秋、スーパーには次々と秋の食材が並び、見るだけでも楽しく((o(´∀`)o))ワクワクしています。
最近魚をソテーする時は、薄力粉とたまねぎスープを混ぜてまぶしてソテーすることがおおいです😋
丁度よい味付けになるので、助かってます☺️
秋刀魚もタラも秋鮭もこれで焼いてます。
油をオリーブオイル、米油、ごま油とその日の気分で変えると味わいも変わるので飽きません😅
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4
件の返信
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投稿を表示ラビットさん
こんな風に ぶり ソテーしたら 美味しそうですね❤️
蓮根は甘酢漬けなんですね🤤
盛り付けも ほんといつも綺麗🤩
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投稿を表示ソテーという響きだけでグンとおしゃれ度がアップします!
ソテーに似合うお皿と盛り付けのワザが追い付きませぬ 笑
オイルを変えてソテーするのも味幅が広がっていいですね!
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投稿を表示読んでいるだけで
お料理したつもりになってます
秋かんじますね
ごちそうさまでした
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投稿を表示サラダも盛り沢山で健康に良さそうです😊
ぶりも美味しそう〜🤭