ミュートした投稿です。
家から徒歩で行ける場所に昭和の蔵をカフェにリノベーションしたお店があります 今年の春にオープンしたお店でずっと気になっていました 今日は友達を誘って一緒に行ってきました😊 スコーンがおすすめなようで早速注文! バターの香りしっかり サクホロの美味しいスコーンでした✨ これに私は抹茶ラテを合わせました
NEW 豚キムチの豆腐グラタン
NEW 豚キムチの豆腐グラタン 豚キムチ好きな私が今回は分かりやすい分量でグラタンにしてみましたお豆腐も入れてまめミルクでマイルドに美味しくできました😊 ■材料・分量・木綿豆腐 100g・豚こま 100g・しめじ 100g・キムチ 100g・まめミルク 大さじ2・無調整豆乳 大さじ2・とろけるチーズ 適量(今回は50g使
こんばんは🌛テスト一日目難なく終わって帰りました😊 テスト終わりにそのまま勉強をしに近くのカフェ&コワーキングスペースで3時間みっちり勉強タイム५✍ コーヒーの専門店なので美味しいコーヒーとサンドイッチも頂きました(*´༥`*)静かな空間で集中してできたので良かったです! 今日はsummerさんの
実は今日は16回目の万博 しれ〜っと行ってきました というのも もう9時オープンの枠は取れず 中も今までの倍ぐらいの人を入れてるようなんで ちょろっとだけ😆 行ってすぐに ポーランドの『アップルクランブル アイスクリーム添え』を食べました 甘い😅 でも 美味しい〜 でも 喉乾いた😆 ランチはシン
NEW しあわせ朝ごはん
NEW しあわせ朝ごはん ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・一人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・プレーンヨーグルト 100g位・みらいのこうそ 小さじ1・バナナ 1/2本・
【美味しいものと美味しいもので😋の巻き】 昨日から小粒どんこを戻して 朝にはしっかり椎茸と戻し汁になりました😉 そんな中 皆さんの投稿を見ていたら やっぱり行きたくなる〜😋 ってことで ほぼ無添加の プーのおすすめのパン🍞屋さんに 行って来ました😁💕 店内も少し🤏狭く 端から端までパンで お客様
昨日はお仕事が終わってのんびりといろんな会話をしていたらお料理のお話しになり「これ自分で作った酢味噌だけど万能だからちょっと食べてみて〜」からの展開でとても美味しく「また作るからちょっと持ってかない🫙」と有り難いお言葉に甘えて頂いてきました✌ お味噌と桃も頂きました✨ 今日の昼食は頂いた酢味噌を使
三十雑穀米と玄米とキヌアと黒米のご飯で 五平餅🤎🤎 ご飯を少し潰して握る 表面にごま味噌あんを塗る オープントーストで焼く かぼちゃ🎃はチン 人参🥕と生かつお節とチーズをチン きゅうり🥒と冬瓜の酢の物 ぎゅっと握ってハート五平餅にしてみましたよ ごま味噌あんがたまりません 朝の光が私の手に‼️ 奇跡
まぁ〜 又マタ暑くなって 昨日は日差しの強い事 洗濯物は パリッと乾くけどね💥 思い出したんです 毛布のクリーニング30% 今日までだった〜暑いけど 抱えてワッショイ 何時もの 年なら 涼しいのにねぇ~😄 ◆炙り秋刀魚の押し寿司 ◆豆腐味噌汁 ◆セロリぬか漬け 初秋刀魚 一匹で売っていたが
おはようございます☀️ 連日の暑さで熱中症予防に早寝しています! そして朝のおめざドリンクは nanacarat vitaminC🌈✨ グリーンレモン🍋のシロップ漬け(ラカントふりかけただけ)を入れて追いレモン😆 酸っぱいもの好きとダイエットかねてます! 今朝は… ✳︎ちぎりパンの残りにピスタチ