ラビット
2025/03/22 02:20
春野菜と豆のべっぴんサラダ
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・ブロッコリー 2かけ
・クキッコリー 6本(菜の花などでもOK)
・ミニトマト 4こ
・βカロテントマト 1こ(無くてもOK)
・大豆の水煮 1/2袋
・べっぴんはとむぎ 適量
・市販のプレミアムフレンチドレッシング 大さじ2くらいお好みで
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①クキッコリーは、耐熱容器容器に入れてレンジ600wで20秒チンして冷水に冷やし水気を切る。ブロッコリーは、熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気をきる(レンチンでもOK)細かく切ってボウルに入れる。
②トマトは、4等分して①にいれる。
③大豆の水煮とお好みのドレッシングを入れてあえ、冷蔵庫で1時間位寝かし味を馴染ませたら完成です。
④器に盛り付け、べっぴんはとむぎをかけて頂きます。
冷蔵庫に大豆の水煮しか無かったのですが、色々なお豆の水煮を加えると更に美味しいです。茹でた三十雑穀もお勧めです。(冷凍ストックがなかった)😅
お野菜もその時期の物を細かく切って入れて楽しめます。
沢山作って、常備菜にする事も多いです。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩り鮮やかで 食が進みそうな 春サラダですね〜❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初夏を思わす今日のお天気に ピッタリのサラダ🥗
カラフルで食欲そそりますね💗