おはようございます✨ 本日は祝日『昭和の日』です まさしく昭和生まれのはなはなです😆 職場で平成生まれの人にも囲まれ楽しく過ごしております😆 さて休日モーニング🍳 今日はイングリッシュマフィンモーニング🌱 ✳︎新じゃがのポテサラ乗せマフィン ✳︎手作りクリームチーズといちご🍓とブルーベリー🫐乗せ
大好きなスナップエンドウ~💕 さっと茹でてパリポリ食べるのが好きです! 何なら新鮮なものなら生のままいただいちゃいます😄 今日は鯖の水煮缶と塩揉みきゅうりを合わせて玉ねぎスープとマヨで和えました 一緒にべっぴんはとむぎも加えて✨ しばらく置いて少しだけ水分含んだはとむぎ 全体に馴染んで美味しかった
グリーンヨーグルト💚 今回は、グリーンのお色違いのヨーグルトに致しました🌿 お色の変化が楽しめる美粉さんたち、 癒されます。 𓍯ちょーぐると植物食ブレンド 𓍯こなゆきコラーゲン は、共通。 1段目には、 𓍯みらいのこうそマスカット味 2段目には、 𓍯母なるスムージー をそれぞれ追加しております🌿
アボカド×はとむぎにハマってる♪♪
アボカド×はとむぎにハマってる♪♪今一番お気に入りの組み合わせ。 以前はスライスアボカドにトッピングさせましたが、今回は、玉ねぎドレッシングと混ぜて潰したアボカドにトッピング。アボカド×ハトムギ×パン 食感の違いがウキウキ、サクサク楽しい美味しい😋 赤いのはパプリカパウダー🫑なので辛くないです&nbs
今日は2ヶ月ぶりの お料理教室 先月は長女、次男の大会中だったんですよね 今回から また新しい1年の秋季らしく メニューも少し変わりました 自分では作らないだろうと思うメニューもあって 食べたら美味しい😋 保存のきく合わせ調味料や 人参ドレッシングも学んできました👍 今夜は たけのこづくし
桜色ヨーグルト🌸 そろそろ葉桜になっておりますが、 今年出逢えた桜を一枚📷 いのちのワインの分量を変えて お色違いの桜色のヨーグルトを作りました♡ ポリフェノールたっぷり🍷 ちょーぐると植物食ブレンド こなゆきコラーゲンも一緒に🌿 🫧トッピング🫧 ヨーグルトといちごの間に 香ばしく、歯応えが
今週末推しのLIVE行ってきました🎶 数日前からワクワク止まらずそんな気持ちを抑えて仕事してました😆 そして…その時いよいよ会えました✨ もうドキドキが止まらず あっという間のしあわせ時間が過ぎました✨ 転勤してる息子の近くなので早めに行って初めてお家へ行きました! カウンターキッチンもあって木目
しあわせナッツショコラ仕立て同様我慢していたのですが、付いに解禁してしまいました😅 3回おかわりして止めました(笑)
昨夜の夕食に🥣
昨夜の夕食に🥣夜にシリアル+豆乳、、あーフルーツも入れよう…アーモンドも…どんどん増えていき…笑アーモンド入れるなら、煎り豆もいれとこ。 最終的には、カメラ写ってませんが、+ヨーグルトもいれちゃいましたw カラフルな煎り豆とキウイにるんるんです ザクザク食感が美味しかったです朝食には
今日は朝からタンスの断捨離を っと言っても数段分なんですが😜 暑くてなかなかすすまなか進まなかったんです💦 お買い物に行って 様々なヨーグルト 今までのヨーグルトとは違うヨーグルトに 興味を持ち始めて親子で今日は Oikosを購入してみました~🥰💕 『コレもあっちも気になるね〜😋🎶』 タンパ