summer
2023/06/23 18:52
赤紫蘇梅味噌ペーストで鰯のロール焼き
この前作った 赤紫蘇梅味噌ペーストを使って 今日は鰯ロール焼きを作りました
赤紫蘇梅味噌ペーストは こちら↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/wszcbezletkjirj6
【 材料 】
鰯
赤紫蘇梅味噌ペースト
【 作り方 】
①鰯を三枚おろしにする→サッと洗う→水けをしっかりふく
②鰯の身側に赤紫蘇梅味噌ペーストを塗っていく→クルクル丸て→爪楊枝でとめる


③魚焼きグリルの両面焼きで焼く
焼く時は断面が上下になるように並べる

うちの魚焼きグリルでは12分で焼けました
盛り付けて完成です‼️
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんこんばんは🌃
鰯をそんな調理方で〜👀💦
これからの季節おつまみにもおかずにも美味しそうですよね👍😙🎶
一晩付けておいても味が染みて美味しそうです🤗💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示え、え、えっ!!
おいしそうすぎます・・!!!✨
お写真だけでこれは美味しいやつだ…と脳が反応しております🧠笑
summerさんお手製鰯ロール…食べたい~~~🤤💓
梅紫蘇ペーストちょっと挑戦してみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん✨こんにちは😃
今日は仕事おやすみで朝から美容院いってから1時間かけて運転してまたまた赤紫蘇仕入れてきました😂 今回は税込200円🌿
この前より少ないし高いけど仕方ない😂
赤紫蘇シロップ作って、今度は梅紫蘇ペースト作ります✨
改めてレシピ見たけど鰯のすごい量に笑っちゃいました。白身の魚🐟とかでも良いですよね? 豚肉とかなんでも合いそうで楽しみです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーく手が込んでます
どこかの寮かと思ったけど
5人分ですもんね👍
この量になりますよね‼️
焼いているときの香りが
お腹ぐーなりそうですね🤤