ここばば
2024/01/27 20:38
無性にミートスパゲッティ食べたい
■材料・分量
2人分
・パスタ2束
・油 オリーブオイル使用 大3パスタ用と炒め用
・きのこ類 舞茸、ブナシメジ、えのき使用 適量 ザク切り
・玉葱 小1 みじん切り
・人参 100g みじん切り
・トマト 大1 ザク切り
・セロリの葉 荒いみじん切り 適量
・ひき肉 合い挽き使用 200g
・玉ねぎスープ 小2
・三十雑穀完熟トマトスープ 大1
・みらいのしょうが 小1
・ワイン 200ml
・ウスターソース 大1
・塩胡椒 適量
・粉チーズ 適量
■作り方
①パスタを茹で湯斬り ボールに入れオリーブオイルを大1と1/2位まぶす
②人参のみじん切りをレンチン1分
③フライパンにひき肉を軽く炒め 野菜を投入調味料も入れ しんなりするまで炒める
④③にワインを入れて蓋をして煮る 塩胡椒で味の調整
⑤パスタをお皿に盛りミートソースをかけ 粉チーズをお好きなだけかけて出来上がり
セロリのサラダで余った葉を使います 我が家のミートソースに 無いと味が決まらないセロリの葉は調味料兼野菜です🌿✨
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投稿を表示具材ごろっとのミートソース美味しそうですね!
無性に食べたくなる時分かります!!
三十雑穀トマトスープでミートソース簡単に出来るんですね💕︎
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投稿を表示とっても美味しそうなミートソースですね〜😋
無性にミートソースが食べたくなる❣️分かります。私の場合は、昔のナポリタンが無性に食べたくなるんです(笑)
おうちによってミートソースって入れる食材が違って面白いですね~。
私は、セロリを入れる時と入れない時があります😅その時、冷蔵庫に有るか無しでわかれまーす。
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投稿を表示ワインまで入って本格的ですね😊
セロリ使いがいいですね。
私もミートソース作るときに入れてみたいです。
あっ、今セロリあります笑
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