妃奈子

2024/03/29 21:43
ボーンブロススープwithデトックスープ
「基本のボーンブロススープの作り方」
材料
・骨付き肉300g程度(今回は手羽先使用)
・白ネギ(青い部分)2分の1
・ニンニクひと欠片
・みらいのしょうが小さじ2
・水1000ml
上記の材料で600~700mlできます!
1、材料を鍋に入れて中火で沸騰するまで火にかける
2、アクを取って弱火にし50分~1時間火にかける
3、ザルで液をこす
4、塩を入れて味を調整する
「デトックスープとの組み合わせ」
・基本のボーンブロススープ
・デトックスープ大さじ1
・しあわせベジ畑1つまみ
ボーンブロススープを温めて器に入れたデトックスープとベジ畑にかけるだけ!
鶏ガラの旨みとデトックスープ最強のコンビです!
美肌、腸内環境改善、抗菌などなど栄養たっぷりのボーンブロススープ是非作ってみてください😊
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます お肉の旨味が伝わりる一品ですね ☺️ バイト 気を付けて 行って来てね❗✨