タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

妃奈子 バッジ画像
2024/03/29 21:43

ボーンブロススープwithデトックスープ

「基本のボーンブロススープの作り方」

材料

・骨付き肉300g程度(今回は手羽先使用)

・白ネギ(青い部分)2分の1 

・ニンニクひと欠片

・みらいのしょうが小さじ2

・水1000ml

 

上記の材料で600~700mlできます!

1、材料を鍋に入れて中火で沸騰するまで火にかける

2、アクを取って弱火にし50分~1時間火にかける

3、ザルで液をこす

4、塩を入れて味を調整する

 

「デトックスープとの組み合わせ」

・基本のボーンブロススープ

・デトックスープ大さじ1

・しあわせベジ畑1つまみ

 

ボーンブロススープを温めて器に入れたデトックスープとベジ畑にかけるだけ!

鶏ガラの旨みとデトックスープ最強のコンビです!

 

美肌、腸内環境改善、抗菌などなど栄養たっぷりのボーンブロススープ是非作ってみてください😊

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ここばば
2024/03/30 07:47

おはようございます お肉の旨味が伝わりる一品ですね ☺️ バイト 気を付けて 行って来てね❗✨