ここばば
2024/11/14 22:40
大根の簡単サラダ
■材料・分量
いつも 白い大根を使い作ってましたが 今日は紅芯大根使用です
・大根スライス 10枚〜20枚(食べたい量でお願いします)
・たまねぎスープ 適量
・みらいのしょうが 適量
・七味 適量
・マヨネーズ 適量
トッピング材料はお好みで 例えば辛いのがお好きな方は 七味多めにふりかけて下さい😊
■作り方
①大根は洗って皮を剥き 半月切りして、薄く2mm位にスライスそれをお皿に並べてます
②特に順番は有りませんが 見た目でマヨネーズから大根スライスにかけます
③たまねぎスープをパラパラかけ(私は多めが美味しと思っています) みらいのしょうがもパラパラかけ
最後に七味をかけて完成です これだけなのに めっちゃ美味しいので 良かったら 試してみて見て下さいね
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紅芯大根、普通のものより栄養価が高いらしく生で食べるのに向いてるみたいですね!玉ねぎスープ、しょうが、七味、マヨネーズ!この組み合わせは他の生野菜も合いそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
これいいね👍
ちょっとしたおつまみにも🍺
マヨ七味 エイヒレ焼いたの スルメ焼いたのに つけると美味しいねんな😆
これからは 大根やな‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昔、
飲み屋さんで、
ポップコーンに七味マヨネーズをつけて、
ソコにもうひとつポップコーンをつけて食べる
つまり
ポップコーンとポップコーンを
七味マヨネーズでくっつけて食べる
ってのが
めちゃくちゃ流行ったなーと
思い出しました❤
七味マヨネーズ神!!😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん 飛んで✈️⤴️きました。
大根とマヨのコラボ、私もチャレンジしてみますね⌒(u_u*)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根にマヨ七味とタマチャン薬味、これあっという間にできていいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紅芯大根のシンプルなサラダ、お酒のつまみにもなりそうなお味ですね!美味しそう!