タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

みん バッジ画像
2024/07/02 23:49

びんちょうまぐろと夏野菜のさっぱり和え

夏野菜と一緒にさっぱりいただけますよ😊

 

■材料・分量 (4人分)
・びんちょうまぐろ 400g
・きゅうり 2本
・パプリカ赤 1個

・トリプルキヌア 乾燥で大さじ1 (茹でて水気を切っておく)

・紫玉ねぎスライス 飾り

 

🌿調味料

・にんにく 1片 (すりおろし)

・ポン酢 大さじ4

・豆板醬 小さじ1~2

・ごま油 大さじ2

 

 

■作り方
①びんちょうまぐろの表面全体を軽くフライパンで焼き付けた後、2㎝角にカットします
②きゅうりとパプリカは乱切りにカットします
③調味料を混ぜ合わせ、①、②、トリプルキヌアを和えたら完成です

 

※しっかり冷やしてからいただくのがおすすめです

もちろんまぐろは焼き付けなくてもOKです
 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
うさちゃん
2024/07/07 08:05

 みんさん おはようございます♪
サッパリして食が進みそうですネ。

 和風のカルパッチョみたいです⌒(u_u*)⌒


みん バッジ画像
2024/07/07 21:34

うさちゃん こんばんは😊
大きくカットしたら食感のバランスもよくなって美味しくていただきました
カルパッチョ系 大好きです♪

妃奈子 バッジ画像
2024/07/06 06:55

さっぱりしててとっても美味しそうですね!びんちょうまぐろと野菜とても相性良さそうですね💕︎


みん バッジ画像
2024/07/06 07:56

大きめにカットしたびんちょうまぐろの食感がこの和え物にぴったりでした😊
美味しかったですよ!

summer
2024/07/03 21:32

ニンニクに豆板醤、胡麻油
こりゃいいです‼️
うちの男子 きっとハマります
明日 スーパー マグロの短冊広告なの
ビンチョウじゃなくてもいいかな


みん バッジ画像
2024/07/03 22:02

広告の品 まぐろいいですね!
びんちょうの食感もよかったので まぐろなら私的には赤身がおすすめです😊
でもでもお好きなの部位で試してくださいね😊

summer
2024/07/04 01:12

私も赤身のが好きです🫶

shiori バッジ画像
2024/07/03 19:11

さっぱりな和え物だけどしっかりニンニクのパンチもきいて美味しそうです!


みん バッジ画像
2024/07/03 21:58

まぐろににんにく合います!!
1つ1つの大きさも食べ応えあってよかったです😊

shiori バッジ画像
2024/07/03 22:17

旦那に写真見せました!!
美味しそうだよねー食べたいねー
ってご飯終わってからご飯の話してます 笑

レシピはもちろん保存です!

みん バッジ画像
2024/07/04 08:25

旦那さんにも見てもらえたなんて嬉しい♪
作り方は簡単なので 暑い夏にぜひ!!

らんぷ
2024/07/03 09:10

これは箸が進みますね😋


みん バッジ画像
2024/07/03 21:56

まぐろと野菜のバランスも良くて美味しくいただけました😊

ここばば
2024/07/03 06:49

はなちゃんおはようございます😊
ゴロゴロ寝てばかり 昨夕は解熱剤を飲んで購入した3色丼ご飯となんとか作った ゴーヤチャンプル食べれて 食べただけなのに滝汗 (解熱剤が効いたわ!) 一晩眠れて こちらのサッパリ和えみたら 食べたくて🤤 身体から欲してます 血液検査が少し心配ですが 🏥行って来ます
 にんにくすりおろしで❗👌


みん バッジ画像
2024/07/03 21:54

ここばばさん こんばんは😊
ごめんなさい😄 みんの投稿でした😆
食べたいと言ってくださりありがとうございます✨

風の症状が1つ1つ続いているようですね
熱が下がって少し食欲も出てきているようでよかったです
お大事にしてください

あー
2024/07/03 06:37

ニンニクと豆板醤😆めちゃくちゃ食欲そそられます❤


みん バッジ画像
2024/07/03 21:47

辛さは自分好みに調整OKです!
夏の食卓にこれからも出番がありそうです😊