summer
2023/06/05 19:41
皿そば
皿そば は全国区ネーミングですか❓
あげ麺に八宝菜みたいなんかけるやつです🤣
【 材料 】
・あげ麺
・キャベツか白菜
青梗菜 人参 舞茸 キクラゲ ピーマン など野菜なんでも
・豚バラ肉
・味覇 玉ねぎスープ みらいのしょうが 酒 砂糖 醤油 みりん オイスターソー
・片栗粉
【 作り方 】
①野菜、豚肉は食べやすい大きさにカット
②フライパンに胡麻油を入れ豚バラを炒める 炒めたら一旦お皿へ
③フライパンに火の通りにくい順に野菜をいれていく
④しんなりしてきたら豚を戻し入れ味付け
味覇 玉ねぎスープ みらいのしょうが
酒:砂糖:醤油:オイスターソース=2:0.5:1:1
水300cc〜400cc
ここで味見してOKなら少しグツグツと
⑤片栗粉を水でとき、まわし入れてとろみをつける
⑥お皿にあげ麺を入れ⑤をかけて完成です‼️
パリパリ食べるあげ麺 好きなんだな〜💕
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは
やつと熱さがって全快です!
先日購入したのは皿うどんとなってましたね。パリパリのと付け加えてありました
私好きなんですよね。とろっとしたあんが麺にしみてそこにお酢をたっぷりかけて🤤🤤🤤
これから買い物に行くので買って来まーす🏃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食欲湧いてきます!美味しそうです☺️
皿うどんと呼んでますが色々ありますね♪
特にきくらげが好きです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大好きです😍とっても美味しそう〜😋💓
こちらでは、都内ですが、あんかけかた焼きそばでーす😋
地域によって、皿うどんとかネーミングが違って面白いですよね~。
私も、はなはなさんと同じ事を長崎のお店で聞いた事がありまーす(笑)
観光客あるあるかも?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらでは『あんかけかた焼きそば』ですね。九州では皿うどんとかって言いますもんね。長崎行った時にお店で『あんかけかた焼きそば』ないんですか?って聞いた事があります😆 たまねぎスープ👀‼️そうだ‼️絶対合う味ですね👍
食べたーい✨作ろーーーー😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうだったよね‼️🎶 覚えてる❗
笑った 笑った🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん
我が家だけだと思いますが
パリパリと呼んでいます🤣🤣🤣
今日パリパリ食べたーい!
通じるの我が家だけだ🤣🤣
美味しそうですね☺️🎶
具沢山で栄養満点💯!素敵💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらでは 揚げ麺のこと 堅焼きそばって呼んでますよ
おいしんだなぁ👍裸の大将思い出しちゃった😉