タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

とも
2024/11/05 08:33

しょうが風味の大根の葉味噌

大根の葉っぱをご飯のお供に☺️

三十雑穀味噌スープを使って簡単おいしい!

スープには生姜が使われていますが、

みらいのしょうがをプラスしてしっかり風味づけしました

じんわりぽかぽかです

 

■材料 2人分
・大根の葉 一束
・三十雑穀味噌スープ 大さじ2

・ごま油 大さじ1
・みらいのしょうが 小さじ1/2

■作り方
①大根の葉を5ミリほどに刻む。
②ごま油で炒める。
③三十雑穀味噌スープとみらいのしょうがを加えて馴染ませたら完成です。
 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
shiori バッジ画像
2024/11/07 20:36

大根葉で生姜がきいた味噌味のは作ったことなかったので試してみたいです!

ラビット
2024/11/06 10:17

簡単で美味しそうな一品ですね😋
毎日の副菜にピッタリですね✨


とも
2024/11/07 05:53

ありがとうございます😊

妃奈子 バッジ画像
2024/11/06 06:35

しょうが入りで体も温まって美味しそうです🤤この味噌を使ったおにぎりにしても良さそうですね🤤


とも
2024/11/07 05:53

おにぎりしてみます☺️

らんぷ
2024/11/05 21:43

簡単で美味しそうです😋
これは大人向けですね~

大根自体は、娘ちゃんが沢山食べてくれるでしょう🎶


とも
2024/11/06 06:02

ありがとうございます♪
嬉しいです☺️

はなはな
2024/11/05 17:56

とってもいい体験ですね✨
自分で収穫したら大根もりもり食べてくれそうですね😋
今朝大根葉をお味噌汁に入れたとこなので残りでしたいと思います✨


とも
2024/11/06 06:03

味噌汁に入れるのもいいですね☺️

あー
2024/11/05 16:42

大根の葉は
ビタミンCも豊富で
美肌にもGoodですねー😍


とも
2024/11/06 06:03

美肌にもいいのは嬉しいですね☺️

椿姫
2024/11/05 12:36

大根の葉っぱ
棄てられませんよね
少ししんなりしても
お水に浸しておくと
しゃきっとしてくれます
炒めたり、煮たり
重宝してます


とも
2024/11/06 06:03

炒める以外も試してみたくなりました☺️