みん

2024/08/09 22:21
ゴーヤの唐揚げ
種とわたもしっかり摂取!
栄養丸ごといただいちゃいます😊
材料
・ゴーヤ 200g(今回はあばしゴーヤ2個 短めぷっくりな形のものを使用)
下味
・醬油 大さじ1
・酒 小さじ1
・すりおろしにんにく 1片
・みらいのしょうが 適量(5振りくらい)
片栗粉 適量
揚げ米油 適量
■作り方
①ゴーヤを種とわたの付いた状態のまま1㎝の輪切りにカットし、ビニール袋に入れます
②下味調味料も入れ全体にまわし20分浸けます
③片栗粉適量入れて袋ごと振って全体にまぶします
④米油で色よく揚げたら完成です
外カリ!中フワで美味しいですよ~♪
やっぱりこれですか🍺😋
📢タマリバ2周年おめでとうございます!
タマリバを始めてから皆さんの投稿が夕飯のメニューになることも多く
とってもありがたい場所となっています
これからもますます活発な場所になりますように😊
🌿猛暑を乗り越えるテクニック
まずは胃腸が元気でいることです!!
美味しい旬の食材を新鮮なうちに口に入れる😄
夏は傷みやすいので 冷凍庫もしっかり活用します
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3
件の返信
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投稿を表示ゴーヤの唐揚げ美味しそうです!ちょうど祖父から貰ったゴーヤがあるのでやってみますね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示種もわたも丸ごと調理することで栄養分の取りこぼしがなくてゴミも出ない!
ステキ!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一物全体❤
全て食べる❤
同じです❤
旬のものを
新鮮なうちに食べるのが
いちばんエネルギー高い!
みん様とは
大切にする柱が似ていて
すごく会いたくなりました😆