zaki

2022/07/20 00:33
みらいのしょうがが隠し味☆手作り豚まんがある時〜
ごま油のいい香りとみらいのしょうがのピリッとした辛味がアクセントになっていてちょっぴり大人の味になっています。
ビールやハイボールとの相性もバッチリ🍻
出来たての豚まんをハフハフしながらいただくのは至福のひととき。
おうち時間が楽しくなるSuNny sideの豚まんレシピです。
【材料】8個分
◆皮の材料◆
・強力粉 100g
・薄力粉 100g
・ドライイースト 6g
・ベーキングパウダー 6g
・きび砂糖 30g
・塩 3g
・ラード、胡麻油 各小さじ1
・ぬるま湯 110ml
◇タネの材料◇
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/2
・干し椎茸 1個(水に戻しておく)
・パン粉 大さじ2
・鶏がらスープの素 大さじ1
・ラード、胡麻油 各小さじ1ずつ
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・きび砂糖 大さじ 1/2
・塩胡椒 少々
・みらいのしょうが ひとさじ
・片栗粉 大さじ1/2
【手順】
1.皮の材料全てをボウルに入れて捏ねる。
2.めん台の上で10分ほど捏ねる。
3.一次発酵(40℃で30分)
4.玉ねぎをみじん切りして、タネの材料を全てボウルに入れよく捏ねる。
8等分に分けて丸めておく。
4.発酵後、生地も8等分(1個40g目安)
5.生地に打ち粉をして具材を包んでいく。
6.クッキングシートの上に豚まんを乗せて蒸籠で15分〜20分蒸す。
7.美味しく蒸し上がったら完成です。
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件の返信
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投稿を表示昨日からみらいのしょうがを使い始めたよ〜🎵
この美味しさとzakiさんのプロの腕があればこんな美味しい肉まんも生まれる訳だわ🤗💕
本当zakiさんのお家にお泊まりに行きた〜い🤣🎶
(行ってたら…1日中zakiさんの作り立てのお料理食べ尽くしてそう😓)
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投稿を表示ふっくらしていて美味しそうな
「生姜を使った豚まん」で
体が温まりそうです😃
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投稿を表示すごく美味しそうです~!!
みらいのしょうがの新しいアレンジですね!!
お腹がすいてきましたーw