みん

2023/10/19 22:52
手羽先餃子 ミックスシードも入れちゃった
■材料・分量
・鶏手羽先 20本
・塩胡椒 適量
肉だね
・豚ひき 300g
・ニラ 1束
・長ねぎ 細め1本
・卵 1個
・にんにく 2片
・みらいのしょうが 小さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1
・ミックスシード 大さじ1と2/1
・オリーブオイル
■作り方
1、手羽先の中骨を外し、塩胡椒をします。
まず中央の関節を折ります。それから、キッチンバサミを使って骨の間と、太い骨についている筋を切ります。それから骨をグリグリ回しながら2本抜きます。
2、肉だねをすべて混ぜます。
※本来はこれで肉だね完成なのですが、今回はどんなものかと、5本分だけミックスシードを混ぜてみました。
3、1に2を奥の方までしっかり詰めます。
4、オリーブオイルを回しかけて、200℃予熱ありで30分焼いたら完成です。
骨を取っているので、食べやすいですよ🍗
もちろんそのままでも美味しかったですが、今回は味をそれほど強くしていないので、ポン酢やらライムやらをかけてもいただきました😋
ミックスシードもいけます!長男も気に入ってました😁
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件の返信
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投稿を表示ワンプレートご飯とっても美味しそうですね!
骨を取るのを面倒くさがる兄に作ってあげたいです笑
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投稿を表示みんさ~ん👀❗
面白くてとても美味しそうでこのまま手を伸ばしちゃいそう😍🎶
お肉🍖に野菜バランスが最高👏ですよ👍
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投稿を表示美味しそう!!
作る時のひと手間が食べる時の食べやすさへ!
鶏も豚も一度に食べられるなんて贅沢味わってみたいですー!
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投稿を表示とっても綺麗で美味しそうな仕上がりてますね〜😋💖
昔一度作った事がありますが、結構大変で、あれ以来作ってないです💦
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投稿を表示中骨取り 慣れて無い私には 時間がかかるかな〜 食べたいけど…
中身の肉詰め たっぷりモリモリで手羽先が太っちょさん 凄ーく美味しいんだろうなぁ😋❣️
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投稿を表示うわっ やってみたい‼️
たぶん 中骨は外せるはず😅
頑張ります💪