ようやく春の兆しを感じられる温かな1日でした。 3月は長距離移動が続き、寒暖差で体調も今一つ、タマリバには来ているものの、投稿する元気がなく… 祝日があり、ようやく一息つけました。 春の美活、私は良質なオイルをたっぷり使うようにしてます! あまり油っぽい料理はしないのですが、エクストラバージンオイ
西日本はすごい寒波ですが、皆さん大丈夫でしょうか? 昨日は帰宅途中に、吹雪に見舞われ遭難するかと思いました(笑) お家につき鍵を取り出そうとしても手が全く動かず…。 そんな日でしたが、タマチャンの配達がありました! ヤマトさん、いつも感謝です。 プレゼント用に買ったミックスシードと自分用の三十雑穀
三連休なかび、少し日差しの暖かさを感じれる1日でした。 連休の余裕でタマチャン賞品オールスターズでローチョコ作りました。 材料は カカオパウダー ココナッツオイル はちみつ ミックスシード ミックスナッツ ミックスドライフルーツ 溶かしたココナッツオイルにはちみつとカカオパウダーをよく混ぜて、タ
くりぬきトースト🍞に目玉焼き🍳 トーストを丸い容器でくりぬきます フライパンにオリーブオイルをしき くりぬいた食パンをいれ くりぬいた所へ玉子をいれ目玉焼きにする とろけるチーズ あればハムかベーコン 少し焼く くりぬいたパンをかぶせる ひっくり返し焼く 出来上がり 簡単で美味しくておもしろい まわ
人参🥕とキャベツ🥬のラペ いつも人参のラペばかり作っていたら 友達がキャベツのコールスローを作って食べてるというので 人参にキャベツもいれ 夜にオリーブオイルと塩をいれ冷蔵庫へ 朝食べる時にミックスシードとミックスナッツとドライフルーツをまぜてタマチャンショップで仕上げています パクパク食べれていい
うさちゃんの真似っこです🐇ピョン 鶏むね肉ときゅうりの和え物 むね肉砂糖がなく頂きものの黒糖を刷り込みました お湯+塩に優しくドボン 蒸し鶏の出来上がり しっとりです きゅうりは千切り みょうがの酢漬けと自家製らっきょう 青にんにく辣油とねぎ醤はKaldiで 醤油 黒酢 ごま油 ミックスシードをパ
ヨガのワークショップ行ってきました! 私のヨガの先生が3ヶ月に1回開催するヨガのワークショップ。 と言っても参加者少なく、私と母とインストラクター2人…ほぼ個人レッスンでした(笑) かなりきつめで汗だくの2時間のおこもりでした(笑) 頑張ったご褒美にお気に入りのお店で母とランチしてきました。 ヘビー
母の日スペシャル朝食☕😃🌄 母の日に長男から送られてきた 私の大好きなふみこ農園のフルーツゼリーと 母の日の第三と間違えた次男が 慌てて13日に買ってきてくれた 私の大好きなフルーツトマト🍅を プラスした朝食です 人参ラペにはミックスドライフルーツを入れて オリーブオイルとりんご酢で1日おきまし
スペインオムレツと チーズポテトグラタン こいぬさんのオムレツをみて 食べたくなって 新じゃが 新たまねぎを一口切りにしてシリコン容器でチン ポテトマッシャーでかるく潰す ミートローフ型のシリコン容器に 卵1コ オーツミルク シーチキン 新じゃが新たまねぎを半分入れて 塩と極上スパイス喜となないろ
新ごぼうと新人参🥕のマヨごまサラダ プーさんのまねっこしました どうしても食べたくなりました ごぼうと人参は水に少しつけ チンします 水を捨て みらいのこうそを振りかけます 混ぜます ごぼうが少し白くなりました マヨネーズ はとむぎ粉 すりごま りんご酢 甘酒 しょう油 混ぜ混ぜ 仕上げにミックスシ