ここばば
2024/03/31 06:18
サバラン
■材料・分量
2個
・ブランデー 大2
・スポンジ生地 楕円型抜き 4枚 桜型抜き 2枚
・蜂蜜 ローズヒップはちみつ使用 適量
・ホイップ生クリーム 大4
・クコの実 10個
・ゆずスッパイチップス ちょこんと分 2個
・お好きなフルーツ 私はキュウイ、ネーブル、パインを使用
・
■作り方
①スポンジ生地は以前、ティラミスの使った残りのを再利用にて 作り方省略で悪しからずです 生地から型を抜く
②ブランデーを大さじ1杯を器に入れて 楕円1枚 桜1枚を浸す
③ケーキ用の丈夫アルミ型に楕円型1枚乗せ その上にブランデーを吸わせた楕円型乗せ 生クリームを乗せブランデー吸わせた桜型1枚乗せる (土台の完成)
④両サイドに生クリームを乗せるそこにお好きなフルーツカットをトッピング
⑤桜型の上にクコの実を花形乗せ真ん中にゆずスッパイチップスをちょこんと
⑥楕円型に蜂蜜を回しかけて完成です
★これをもう一つ作り 2個分
★私みたいにお酒に弱い方はこれを1つ食べただけでも 二日酔します😵ので お気を付け下さい!子供さんは食べられません😁
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めて聞いたスイーツの名前でした!サバラン!新しく覚えました😊
ブランデーが香る大人なケーキですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても可愛くて美味しそうなサバランですね~😋💖クコの実のお花がキュートです😍
私は、お酒が弱いので頂けませんが😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆずがアクセントでほろ酔いケーキ美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これが噂のほろ酔い大人デザートですね!
ブランデー香る生地が食欲そそりそうです!
食べ過ぎは注意、と。笑