Nao
2023/04/20 17:34
さやいんげんとお豆のしあわせサラダ
ななつのしあわせオイルがサラリと美味しい絶品シンプルタレ
■材料・分量
・さやいんげん 約20本
・きゅうり 1本
・蒸しまめサラダ 1/2袋(50g)
◻タレ材料
・玉ねぎ 1/2個
・バジル(またはパセリ) 適量
・しあわせオイル 大さじ3
・レモン汁 大さじ2
・こなゆきコラーゲン 5g
・塩 少々
・胡椒 少々
■作り方
①さやいんげんは色よく茹で、ざるにとって水気をきり、2cm長さに切る。
②きゅうりは、いんげんと同じくらいの大きさに粗く刻む。
③玉ねぎとバジル(パセリ)はみじん切りにする。
④◻のタレの材料をよく混ぜ合わせ、切った野菜や豆を入れて和えたら出来上がり。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まさに、しあわせサラダですね🥗😍
美味しそうです✨
参考にさせていただきます🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真も素敵に撮れていて、自分も真似してみたいと思ったらレシピも載っていて早速作ってみます🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しあわせオイルにコーティングされたお野菜たちがとても艶やかで綺麗ですね☺️
レモンとバジルで爽やかサラダ🥗 メインはお肉とお魚どちらが合うかな〜😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさん💕
今日ね 近所のお婆ちゃんにスナップエンドウたくさんもらったの
いんげんをスナップエンドウに置き換えてもいい感じですか❓
お豆🫘との色合い 綺麗ですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモン🍋✖️バジル✖️玉ねぎ
とはなんとサッパリなドレッシング🤗
茹でたさやいんげんのようにしか見えないくらいキレイですよ💕
きゅうりといんげんを同じくらいの大きさにして食感を楽しむんですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示緑が鮮やかでおいしそう~です😍✨
バジルとレモンで暑い夏でもさっぱり食べられそうですね💕