みん

2024/02/01 20:43
爽やかリンゴジャム?コンポート?
ジャムを作ろうと思ったけれど、完成はりんごの食感は残ってるし、ってことはジャムとコンポートの中間のものを作っちゃったかな😊
甘さ控えめな九州パンケーキに乗せて食べたら、とても美味しかったのでシェアします😄
■材料・分量
・りんご 1個(300g)
・甜菜糖 40g
・柚子の搾り汁 10g(大さじ1程度)
・柚子の種 20粒程度(だしパックに入れておく)
・みらいのこうそマスカット 小さじ1/2
・こなゆきコラーゲン 小さじ1/2
■作り方
①りんごを2㎝角位にカットします。
②鍋に①と甜菜糖、搾り汁を混ぜて、種も乗せて20分程置きます。
③浸透圧によってりんごの水分が出てきたら、弱火で15分位煮詰めます。
④火を消して③にみらいのこうそマスカット、こなゆきコラーゲンを入れ、混ぜたら完成です。
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件の返信
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投稿を表示これをライスペーパーに巻いてカリッと焼いたらなんちゃってアップルパイになりそうですね!
もちろんパンに乗せても美味しそうでなんにでも使えそうです🤤
りんご買って作りたいです🍎
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投稿を表示アップルパイ好き🍎な私にはたまらないビジュアルです🤤
柚子で甘さ控えめになりそうですね。
九州パンケーキと絶対あいますね。
今無くなってるからポチります。
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投稿を表示見た目がもう美味しいです🍎
栄養価も高いし優しさ伝わります
パンケーキと一緒だと最高ですね🥞
食べながらおしゃべりしたいです☕️