zaki

2024/10/09 09:11
𝘗𝘶𝘮𝘱𝘬𝘪𝘯 𝘤𝘳𝘰𝘲𝘶𝘦𝘵𝘵𝘦
チーズイン!かぼちゃコロッケ
🥥最近の揚げ物事情は
ちょいと健康面を意識して
ココナッツオイルで作ってるのですが
胃もたれしにくくて︎サクサク長持ち👍🏻✨️
オススメです!
〰️
作り方✍️(2個分)
かぼちゃペースト 70g
やさいプロテイン 小さじ1
チーズ 2個分
溶き卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
ココナッツオイル …鍋の2cm位の深さ
(香りのないタイプ)
仕上げのソースは
マッチャンソース×ケチャ推しです❤️
⑴やさいプロテインと混ぜ合わせたかぼちゃペーストを、ラップに平たく広げてチーズをしっかり包んで形成したら冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。

⑵ ⑴を冷蔵庫から取り出して
小麦粉→溶き卵→パン粉の順番につける。

⑶170℃のココナッツオイルで、こんがりキツネ色になるまで揚げる。(途中で上下を何度か返して様子を見てください)

⑷お好みのソースをかけて、いただきます!


コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パッカーン‼️
チーズ感が たまらん🤤
ココナッツオイルな Naoさんに聞いて 大人買いした😆
めちゃくちゃ使いやすいな
添えのキャベツがいいわ〜
懐かしい良き時代を👍
粉かけるやつ ええな それ‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズがゴロッと入っていてとっても美味しそう🤤濃厚なかぼちゃとチーズの味わい🎃想像しただけで幸せになっちゃいます(˘︶˘).。.:*♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズのインパクトが凄い!
斬新なコロッケで美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もしやこのチーズはカマンベールですか😊
インパクトあり! 作って息子たちを驚かせようかな笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズ多めが嬉しい🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズがかぼちゃを押しのけてる~😆
チーズとかぼちゃ、どうなんだろう🤔
でも、zakiさんが作るなら、間違いなし!😋
1個、分けてくださいな🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
かぼちゃコロッケだけでも美味しそうなのに、チーズも入って美味しそうです…V
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示断面きれい
かぼちゃもち-ずも
おいしくいただける割合では
お弁当にもよさそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなかぼちゃのコロッケですね😋
ココナッツオイルで揚げると胃もたれしない✍勉強になりました✨
プロティンも入っているなんて〜😍💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃのコロッケ。
個人的な話なのですが、小さい頃のしあわせな思い出が詰まっていて、
名前を聞くだけでエモーショナルな気持ちになりました、、🥺笑
ココナッツオイル、胃もたれしにくいの有益情報すぎる〜〜✨
胃もたれが原因で揚げ物を全くしなくなったので、
今度購入してnon胃もたれチャレンジしてみます🥺
朝からしあわせな気持ちになりました。
早く喫茶zakiにもお邪魔したいです💖