🥔ポタージュでポッカポカ 北海道の北見地方で収穫されたスノーマーチという品種を使用しました😊 じゃがいもは温め食材なので最近毎日いただいてます♨️ やさいプロテインとまめミルクでまろやかになってガーリックトーストと相性も良く、ついついおかわりを😅 🥦やさいプロテインとまめミルクは1年間毎日欠かさ
🎃&🍠&🧅の豆乳ポタージュ 北風吹き荒れる冷え冷えな夜は熱々ポタージュにしました♨️ 毎朝まめミルク&やさいプロテイン&べっぴんはとむぎ粉&こなゆきプラントベースコラーゲンをシェイクして温めて飲んでますが、今夜はそれをそのままポタージュへイン🩷 甘酒も入れました。 カボチャとさつまいも、玉ねぎの
𝘗𝘶𝘮𝘱𝘬𝘪𝘯 𝘤𝘳𝘰𝘲𝘶𝘦𝘵𝘵𝘦
𝘗𝘶𝘮𝘱𝘬𝘪𝘯 𝘤𝘳𝘰𝘲𝘶𝘦𝘵𝘵𝘦チーズイン!かぼちゃコロッケ 🥥最近の揚げ物事情はちょいと健康面を意識してココナッツオイルで作ってるのですが胃もたれしにくくて︎サクサク長持ち👍🏻✨️ オススメです! 〰️ 作り方✍️(2個分)かぼちゃペースト 70gやさいプロテイン 小さじ1チー
栗かぼちゃとキノコのシチュー 芋栗南瓜がおいしすぎる、秋🍁 シチューにごはん有り派の朝食🥣 ご婦人達も「ごきげんよう」と言わんばかりに ニッコリ、ほっこり☺️✨ 今日のごはんは金芽米と タマチャンの三十雑穀SOYと一緒に炊いたやつです🌾 シチューはグルテンフリーで キノコたっぷり🍄
しめじたっぷりなないろカレー🍛 いつもは鶏肉を使うことが多いのですが、 今回は、 しめじに合わせて牛肉を使ってみました🥩 新玉ねぎを沢山入れて、 トロトロになるまで煮詰め🧅、 牛肉、しめじ、なないろカレーを入れ、 ほぼ完成♡ という時に、 【やさいプロテイン】を投入したので、 ルーが少し白っぽく
🌱アスパラのおくるみパイ スリムなアスパラをパイでくるんでワインのおつまみに😊 アスパラの下にはやさいプロテインを入れたひよこ豆のフムス🫘 ガーリックパウダーと塩麹、レモンで味を整えました🌿 余ったレモンはそのままお水に入れてみらいのこうそと一緒にデトックスウォーター🍋 なんだか浄化された気分
パイナップルとチェリーのパウンドケーキ🍍🍒 こんにちは😊 缶詰使用ですが、またまたトロピカルの登場です✨ 土台がパイナップルとチェリー、黒砂糖とココナッツオイルで、スポンジ生地入れて焼き上がったらひっくり返すだけ😅 スポンジ生地にやさいプロテインとまめミルク入ってます🌿 現在大人の医療の事情で
賑やかオープンサンド🥪 ライ麦パンにフムスや豆乳マヨネーズを塗ってフルーツと野菜をたっぷり乗せたオープンサンドをいただきました 🍎🥑🍅🥒🥬🫑🫘 フムスにはやさいプロテインを混ぜてます😊 こちらは日中は暖かく、朝晩はびっくりするくらい冷え込んで気温差が激しいです😅 みらいのしょうがドリンク飲んで身
タマリバの皆さま、スタッフさま、こんにちは😊 新年おめでとうございます✨ 今年も日課になっておりますやさいプロテインとまめミルクのシェイクで始まり、お豆腐とまめミルクでアレンジしたケーキをつくりました🍰 タマリバ歴が浅いにも関わらず皆さん楽しく交流していただき感謝申し上げます。 今年も宜しくお願
毎日欠かさずいただいているまめミルクとやさいプロテインをお豆腐のスクランブルに加えました😊 ライ麦パンに植物性スプレッド、お野菜、お豆腐スクランブルを乗せて出来上がり🩵 皆さま良い一日をお過ごしください✨