ここばば
2024/04/21 18:45
煮豚と春野菜のワイン蒸し
材料
1〜2人分
煮豚 ひと塊 肩ロース生の状態では500g縮んで 300gくらい
春キャベツ 1/4玉 ざく切り
新玉葱 1/2個 スライス
ローリエ 1枚
玉ねぎスープ 大1
白ワイン 大2
塩 小1/3
胡椒 少々
醤油 小1
オリーブ油 大1
付け合せ 粒マスタード 適量
作り方
①フライパンに油を敷き 玉ねぎ、キャベツを入れ軽く炒める
② ①に玉ねぎスープ、白ワイン、塩、胡椒、ローリエを入れ 煮豚も野菜の上に乗せて 蓋をして3〜4分中火 汁が無くなるくらい
③お皿に野菜から盛りつけ その上に煮豚を乗せる
④粒マスタードを付け合せ 完成 あっさりとしていて 食べやすかったです にんにく入れても良かったと思いました
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件の返信
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投稿を表示お肉が柔らかく仕上がってて美味しそうです!春キャベツにも味がよく染みてていいですね🤤
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投稿を表示春キャベツにおいしさ染み込んで美味しそうです☺️ マスタードがいいですね♪
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投稿を表示こんばんは。
家帰って食卓に並んでいたら
ワインをお供に食べたい一品です😋
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投稿を表示春野菜と煮豚とっても美味しそうですね🤤
春キャベツと新玉ねぎで春を感じますね💞
あっさりの煮豚、食べてみたいです✨
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投稿を表示ここばばさま、こんばんは♡
豪華なお料理です。
柔らかくてできているのだろうなぁ🥹
と、お野菜にも煮豚のお味が
しみていそうですね。
煮豚って、こってり甘辛くして
頂くイメージでしたので、新鮮でした。
あっさりがありがたいです.