はなはな
2025/05/12 21:04
🌿簡単✨パリパリ中華サラダ🌿
春巻きの皮が残ったのでパリパリにして中華風サラダに入れました!
食べ応えもあっておつまみにも最適✨
お好きな具材で作ってみてくださいね!
🔶材料・分量🔶2人分
・きゅうり 2本
・鶏ささみ 3本(ツナやハムでもOK)茹でる用塩麹適宜
・新玉ねぎ 半個
・春巻きの皮(餃子の皮でも)お好きなだけ お好きなオイル 大さじ2
◎太白胡麻油大さじ1、ラカント(お砂糖)小さじ2、リンゴ酢大さじ1、たまねぎスープ小さじ1、べっぴんはとむぎスナックタイプ、胡麻、海苔 各適量
🔶作り方🔶
①鶏ささみは耐熱ビニール袋に入れ塩麹か塩を入れ混ぜてからお鍋に水を入れたところに入れて沸騰したら火を止めて粗熱が取れるまでおいて冷めたらほぐしておきます(この時スジが取れるので茹でる前ににとらなくていいです)
②きゅうりは細切りにして新玉ねぎもスライスにして少し塩をふっておいておきます
③ボウルに①の鶏ささみと②の野菜を絞って水気を切ってボウルにいれて◎をいれてよく混ぜます
④春巻きの皮を1cm位にハサミで切って大さじ2位の油で混ぜながら強火で茶色になってパリパリになるまで炒めます キッチンペーパーなどに上げて置いておきます
⑤食べる直前に全部を混ぜてからお皿に盛り付けて出来上がり✨
皮はトッピングにしてもいいです👌
パリパリ食感が美味しい中華サラダです!
餃子の皮、シュウマイの皮でもOK!
残ったら作りましょ✨
あっという間に無くなるので多めに作るのをオススメします😋✨
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは!
春巻きの皮はいろんな使い方があって
隠れた万能食材ですね!
食感のアクセントがあるサラダ大好きなので
私もお手本にさせていただきます🍴😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パリパリさらだに春巻きの皮ナイスですね!
はなはなさんのにんにくチップスや玉ねぎチップスも一緒に合わせたら美味しそう!
ささみの筋は後からもとれるんですね、やったことなかったです!
茹でた後にとる方が手が滑らないでやりやすそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春巻きの皮が 余ってます 5枚程余らせてますが サラダ使用には 1〜2枚が良いところですね!😉
食感が美味しいですね~
はなちゃん
ナイスアイデアだわ〜❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん
これこれ そのままでも塩ふって おつまみやん‼️
我が家はあまらんけど これやりたいから 買う🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春巻きの皮(餃子の皮)をパリパリにして入れるってすごいアイディアですね💡
餃子な皮を余らせてしまう事があるので、試してみます!美味しそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです☺️春巻きの皮パリパリにするのやってみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ツナやハムでもいいなら、応用効きますね🎶
春巻きの皮をトッピングにとは、はなはなさんならではのアイディアです😋