みん

2023/09/09 11:11
鶏手羽中ときのこのほっこりスープ
summerさんの豆ミルク煮を作ろうと思ったのですが、豆ミルクが足りなそうなのでスープに変更です😊
次回の為に豆ミルク注文しました‼️☺️
■材料・分量
・鶏手羽中 500g
・鶏むね肉 1枚←おまけ 全然なくても⭕️
・しめじ、舞茸 各1パック〜 沢山入れると美味しいです
・にんにく塩 適量
・水 適量
・まめミルク 大さじ3
・玉ねぎスープ 小さじ2
・長ねぎの青い部分 適量
■作り方
1、温めたフライパンに鶏肉をに並べ、にんにく塩をしかっり振ります。
2、皮面に焼き色が付いたらお鍋に入れ、お水をヒタヒタまで注ぎ、長ねぎを入れ中火で沸騰させます。
3、弱火にしてきのこ類、水で溶いたまめミルク、玉ねぎスープを入れて5分加熱。
4、保温調理器にセットして、そのまま4時間位ほったらかしにしておいたら完成してます😆
鶏手羽中は骨からほろっと剥がれます😆
骨つき肉のコラーゲンときのこの旨み、まめミルクのまろやかさも加わり、シンプルな味付けで美味しいスープがいただけました✨

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件の返信
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投稿を表示めっちゃ優しい味でしょうね‼️
コラーゲンもたっぷり
キノコのエキスも👍
スープでいてメインにもなる優れものですね🙆♀️
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投稿を表示偶然ですが、今日お肉屋さんで手羽を買ったんです!
さてと真似っこさせて頂こうと思ったら、お昼ご飯に旦那さんが極上スパイスかけてフライパンで焼いて食べてましたー🤣🤣🤣🎵‼️
ビール🍺に合う🤩🤩🤩✨‼️と、1人で食べ切りました😋💓💓
これが本当のタマのご褒美🤣🤣🤣✨🍀✨
自分で作ってくれたので何も言えねー
☝️水泳選手の名前ド忘れ🤣🤣‼️
今度こそリベンジしますね🙇♀️‼️
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投稿を表示身体に優しい美味しそうなスープですね😋
きのこたっぷりで菌活、腸活にピッタリですね〜((o(´∀`)o))ワクワク
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投稿を表示手羽中大好きだから塩胡椒して焼いたりします😋 スープにした事なかったかも。
きのこと腸活スープですね✨
作りたいです✨
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投稿を表示手羽中が食べきらないので鶏胸肉などで代用して作ってみたいです!
素敵なレシピありがとうございます😊