ラビット
2024/10/30 00:45
かぼちゃのパイ
■材料・分量・1台分
・かぼちゃ 1/2個(約500g)
・水 100cc
・こなゆきコラーゲン 大さじ1
・さとうきび糖 大さじ4
・生クリーム 100cc
・卵黄 1個
・冷凍パイシート 1枚
・しあわせシード 適量
■作り方
①かぼちゃは、種をとり一口大に切り、鍋に皮を下に置き水100ccを入れ蓋をして中火で10分蒸して火を止め放置。
②この間に、パイシートをパイ皿の大きさまで伸ばし、パイケーキさらに敷き、はみ出た部分を切る。フォークを沢山さして、ラップをして冷蔵庫で冷やす。オーブンを190度で予熱する。
③フードプロセッサーにかぼちゃ、こなゆきコラーゲン、さとうきび糖、生クリーム、黄身を入れ滑らかにする。
④パイ皿に③を入れ、オーブン190℃で40分焼く。
⑤冷めたら、フライパンで煎ったしあわせシードを並べてカンセです。
先月から、かぼちゃのパイを作るために何度も材料を買っては、重たい腰が上がらず、お料理に変っておりました😅
やっと重たい腰が上がり、初めてこなゆきコラーゲンを使って、作る事が出来ました☺️
甘さ控えめで、かぼちゃの風味を強く感じるパイになりました😋✨
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマって書いてある!
おもしろーい☺️
そしてヘルシーでホクホクで美味しそう🎃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなパイですね!シードでタマの字も綺麗に出来てて可愛いです(*´`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示買ってきたのに、他の用途にしてしまった💦
あるあるデス🩷
よく重い腰を上げて下さいました🎶
美味しそうで、タマ🩷 溢れるパイです🎃
これは明日のハロウィンに頂けますね🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん‼️
これですね💓
かぼちゃのパイ🥧
ひまわりの種のアート タマチャン愛❤️
美味しそう🤤
かぼちゃの味がsimpleに感じられそうですよね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃのパイを作るために何度も材料を買っては、重たい腰が上がらず、お料理に変っておりました😅
ここよくよくわかります
出来上がったパイ
美味しさましましですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しあわシェアでは気付かなかったけどタマチャンのしあわせシードで『タマ』文字のデコレーションをされていたんですね!
ラビットさん器用だなー!