ラビット
2024/10/26 10:48
慌てた晩ごはん😅
■材料・分量・1人分
鶏レバーの甘辛いソテー
・鶏レバー 2固まり
・ポン酢 大さじ1
・蜂蜜 大さじ1/2〜1位お好みで
・しあわせシード 適量
■作り方
①鶏レバーは、心臓を切り立てて半分にきり、中の血を取り除く。
他は一口大に切り、牛乳に漬けて臭み抜きするか、今日は時間がないので、水に漬けて3回程すすぎました。
②熱湯にレバーを入れ、沸々してきたら蓋をして火を止め3分〜5分放置。後、ザルに入れ水気をふく。
③フライパンに米油をひき、レバーをさっと炒め、蜂蜜、ポン酢を入れ絡め炒める。
④器にいれ、しあわせシードをトッピングする。
昨夜は、楽しみにしていた「秋の座談会」なので、急いで1人晩ごはんを作ったら、秋刀魚の皮が剥けてしまいました😱
秋刀魚のガーリックソテー、先日作った、きのこと甘栗の三十雑穀炊き込みごはんのおにぎり(冷凍、レシピは前回投稿したので省略しました)、サラダ、レバーの甘辛ソテーにベランダのバジルを添えました😋
ひとり見知りの上がり症なので、最初の自己紹介では、緊張して真っ白になっちゃいましたが、キャプテンのごまの話で、緊張が溶けました(笑)
久しぶりに、スタッフやタマリバの皆さんにお会い出来て、嬉しい時間を過ごさせて頂きました😄
ありがとうございました。
キャプテンとNaoさんとごま好きの共通点も見つかり、とっても楽しかったです((o(´∀`)o))ワクワク💓
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3
件の返信
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投稿を表示今さらのコメントですが・・・笑
ごまトークがきっかけで私は黒ごまを初めて買いました!
元々白の炒りごまとすりごまを使っていたので黒はお赤飯のごま塩ぐらいにしか使わないよなぁと思って置いてませんでしたが、タマリバで黒ごまを使ってるお料理を見かけるようになって購入!
ラビットさんのごまトークまた聞かせてくださいねー!
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投稿を表示とっても華やかで美しいプレートですね!慌てた感が全くなくて綺麗です😍
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投稿を表示ラビットさん❣️
もう、座談会前の慌てた晩ごはんとは思えない、美しい盛り付けの素敵夕食ですよ〜😍💕💕
いつも彩り鮮やかで芸術作品のような美しいプレートで、手をつけるのがもったいないくらい✨✨
昨晩は楽しかったですね〜〜🎶
笑った笑った‼️
ラビットさんが、人見知りの上がり症だなんて、全然感じませんよ〜
いつも落ち着いて、上品な佇まいが素敵なラビットさんです💘
キャプテンと一緒にブレイクアウト、楽しかったですね😂👍
胡麻話、まだまだ途中で終わっちゃって、全然足りませんでした🤣
またこれは続きをせねば😆
ラビットさんの胡麻レシピも、もっといろいろ聞きたかったです💓