みん

2025/01/13 19:52
高野豆腐の焼きフライ
今回は市販のコーンスープの粉で高野豆腐に味付けしてみました😊
コーンスープのおかげで焼いても高野豆腐のぽそぽそ感もなく中はしっとり
ほんのり甘い中にチーズの香り🌽🧀
香ばしいはとむぎの香りも楽しめます✨
小さなお子さんにも喜んでもらえそうな仕上がりになりました😊
材料
・高野豆腐 3つ
・スープの粉 2袋(約37g)
・とろけるチーズ 適量
・べっぴんはとむぎ(粉末) 適量
・オリーブオイル 適量
作り方
①高野豆腐を水でもどしてギュッと絞り 袋状に開く
②スープの粉を100mlの湯で溶く
③ ①を②に絡ませる→残りは豆腐のポケットへ
④とろけるチーズをポケットに入れる

⑤粉末状にしたべっぴんはとむぎを④にまぶす
⑥オリーブオイルを軽くかけ トースター240℃で10分
途中5分で裏返し再度オリーブオイルをかけ裏面も焼いたら完成
べっぴんはとむぎはスナックタイプを購入に必要に応じて粉にしています😊

コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スープの素は消費率が高くないので新しい使い方としてみんさんのレシピ保存しておきます!
賞味期限切れてるの何袋あるだろう 笑笑
厚揚げだとくどくなりますかね?高野豆腐はないけど厚揚げならあります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トースターでヘルシーですね😋
濃厚な味でそのまま食べられますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高野豆腐でヘルシーなのに とろけるチーズ入 お湯で溶いたスープを絡ませて焼く…発想が凄いです 是非 食べてみたいなぁ😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高野豆腐のコーンスープ味、美味しそうです☺️ 試してみたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べるのが楽しくなりそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
私も 今日 べっぴんハトムギ粉砕して シフォンケーキ焼きました
簡単に綺麗に粉砕できますよね‼️
高野豆腐で 面白い🤣
タンパク質とれていいですよね
スープの味 変えても面白そうですよね
でも ほんと すごい思いつき👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おもしろいですねー😆
アイデア大賞❤
そして
美味しそう❤