emirin

2024/09/05 12:41
根菜の三十雑穀味噌󠄀汁
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・水 500mlくらい
・顆粒だし又は出汁パック(今回は久世福商店のいりことかつおの出汁パック) 適量(出汁パック1袋)
・お好みの根菜類(今回は人参、蓮根、かぼちゃ) お好きなだけ
・しいたけ お好きなだけ
•刻み油揚げ 適量
•三十雑穀味噌󠄀スープ お好きなだけ
•みらいのしょうが 少々
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①鍋に出汁パックと水を入れ、火にかける
②根菜類をお好みの大きさに切り、火が通りにくい野菜から、①に入れて野菜を煮る
③しいたけは薄切りにして②に入れる
④①の鍋が沸騰してから7分くらいしたら、出汁パックを取る
⑤④に刻み油揚げを入れ、野菜が煮えたら火を止め、みらいのしょうがと三十雑穀味噌󠄀スープを入れる
冷蔵庫整理も兼ねた、今回の味噌󠄀汁はまたもやいつも使っている味噌󠄀を使い切ってしまったので😳😵💫😱
三十雑穀味噌󠄀スープが大活躍してくれました🫶🥰😋
朝晩涼しくなって、温かい汁物が恋しい今日この頃です😓
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示emirinさん おはようございます⌒(u_u*)⌒
根菜のスープ夏バテ解消にもってこいですね…V
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜いっぱいの味噌汁で満足感があっていいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋野菜たっぷりのお味噌汁💖
とっても美味しそうです…!
最近夜は肌寒くなってきたので、
早速作ってほくほくお味噌汁で温まろうと思います🤤💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お味噌汁に
カボチャいれるの大好きです❤
最近やってなかったので
私もやろって思いました❤
ありがとうございます!