タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/06/09 22:43

三十雑穀の

■材料・分量三本ぶん(二人分)
・三十雑穀黒 二膳分

・酢 50〜80cc

・精製糖 大さじ1

・藻塩 一つまみ

・かつおだしの素 少々


・アボカド大 1/2個
・きゅうり  1/2本

・アトランティックサーモン 1パック

・マヨネーズ 適量

・わさび 適量

・のり 3枚

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①調味料を混ぜて寿司酢を作り、ご飯にかけてよく混ぜる
②アボカドは、棒状に縦に細長くきる
③きゅうりは、5cm位の長さに切り、細い千切りにする

④サーモンも、棒状に切る

⑤海苔に酢飯を広げ、くぼみを三箇所作り、わさびをぬり、アボカド、サーモン、きゅうりを並べ、マヨネーズを横に引くようにだし、巻く。

⑥半分に切り、二本横に並べ更に半分に切る

⑦プレートに盛り付ける

今回は、湯引きしたアルゼンチン海老、ソテーした海老の頭、オサカーナ、角切り生姜の甘酢漬け、アボカド、サーモン、トマトのサラダを盛り付けました😋

 

太巻きは、三本出来ました。 

 

今日も家にこもり、ベランダのボイソンベリーを摘んたり、レモンバームを剪定したり、枯れた花を摘んだりして、過ごしました。

夕方は、買い物がてら歩いてウオーキング10分✕2(笑)しました。短い😅

コメントする
4 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/06/15 07:01

いつもとても華やかなプレートですね!アボガドにサーモン!好きな物いっぱいで食べたくなっちゃいます^^


ラビット
2024/06/15 23:47

嬉しいコメントありがとうございます😄
アボカドとサーモンお好きなのですね〜美味しいですよね😋
私も大好きでーす😋💓

カナカナ
2024/06/10 16:40

こんにちは😊

今日は三十雑穀米は黒ですね✨
いつものアレンジ上手で感心します👍
とっても美味しそうです🥰


ラビット
2024/06/10 21:43

こんばんは〜☺️
嬉しいコメントありがとうございます😄とっても励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

楽しく作って美味しく頂きました💓☺️

らんぷ
2024/06/10 13:01

ラビットさんらしい、美しくて美味しそうなお写真📷
海老の頭も余すところなくいただかれて、素敵です✨✨✨
こんなご飯をいただけるご家族は、お幸せですね❤️


ラビット
2024/06/10 14:46

嬉しいコメントありがとうございます😄とっても励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク😋
海老の頭、みそが美味しくて、皆大好きなんです💓
家族
主人は喜んでくれていまーす☺️

あー
2024/06/10 12:18

仕事の合間にこの写真をみて
今日も口の中が
wateryになっております(^^)

観ているだけで幸せになります!

ほんとーーーーーに感謝です!
ありがとうございます(^^)


ラビット
2024/06/10 14:38

わぁ~とっても嬉しいコメントをありがとうございます😄
見ているだけで幸せになります!だなんて嬉し過ぎま〜す🤣🤣🤣
こちらこそ、ありがとうございます💓☺️