ラビット
2024/06/09 22:43
三十雑穀の
■材料・分量三本ぶん(二人分)
・三十雑穀黒 二膳分
・酢 50〜80cc
・精製糖 大さじ1
・藻塩 一つまみ
・かつおだしの素 少々
・アボカド大 1/2個
・きゅうり 1/2本
・アトランティックサーモン 1パック
・マヨネーズ 適量
・わさび 適量
・のり 3枚
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①調味料を混ぜて寿司酢を作り、ご飯にかけてよく混ぜる
②アボカドは、棒状に縦に細長くきる
③きゅうりは、5cm位の長さに切り、細い千切りにする
④サーモンも、棒状に切る
⑤海苔に酢飯を広げ、くぼみを三箇所作り、わさびをぬり、アボカド、サーモン、きゅうりを並べ、マヨネーズを横に引くようにだし、巻く。
⑥半分に切り、二本横に並べ更に半分に切る
⑦プレートに盛り付ける
今回は、湯引きしたアルゼンチン海老、ソテーした海老の頭、オサカーナ、角切り生姜の甘酢漬け、アボカド、サーモン、トマトのサラダを盛り付けました😋
太巻きは、三本出来ました。
今日も家にこもり、ベランダのボイソンベリーを摘んたり、レモンバームを剪定したり、枯れた花を摘んだりして、過ごしました。
夕方は、買い物がてら歩いてウオーキング10分✕2(笑)しました。短い😅
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつもとても華やかなプレートですね!アボガドにサーモン!好きな物いっぱいで食べたくなっちゃいます^^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
今日は三十雑穀米は黒ですね✨
いつものアレンジ上手で感心します👍
とっても美味しそうです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさんらしい、美しくて美味しそうなお写真📷
海老の頭も余すところなくいただかれて、素敵です✨✨✨
こんなご飯をいただけるご家族は、お幸せですね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示仕事の合間にこの写真をみて
今日も口の中が
wateryになっております(^^)
観ているだけで幸せになります!
ほんとーーーーーに感謝です!
ありがとうございます(^^)