家飲みのワンプレート
家飲みのワンプレート■材料・分量・2人分・食パン 1枚・干しエビ 適量・じゃこ 適量・マヨネーズ 適量・しあわせシードひまわりの種 適量 ・パプリカのソテー 少し(今回は頂き物のお惣菜のパプリカをリメイクして使いました)・ピザ用チーズ 適量・フットパッテフライドオニオン&ナッツ・トマトケチャップ 適量
三十雑穀の
三十雑穀の■材料・分量三本ぶん(二人分)・三十雑穀黒 二膳分・酢 50〜80cc・精製糖 大さじ1・藻塩 一つまみ・かつおだしの素 少々・アボカド大 1/2個・きゅうり 1/2本・アトランティックサーモン 1パック・マヨネーズ 適量・わさび 適量・のり 3枚■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえ
お一人様✨家飲み兼晩ごはん
お一人様✨家飲み兼晩ごはん■材料・分量1人分・三十雑穀ごはん 1膳分・だるま鰤 1/2さく・生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ1〜2(お好みで、すし酢でもOK)・しあわせ煎り豆 適量 ■作り方①三十雑穀ごはんに甘酢を混ぜて、うちわであおぐ。②ぶりを5ミリ位の厚さに斜めに切る。③ラップにぶり、ごはん一口分をのせ、ラップで包んで丸くす