タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/10/28 19:39

🍎タルト 手抜きバージョン

🍎りんごのタルト 手抜きバージョンです

 

🍀材料

✨キャラメル部分

甜菜糖100g

お水15ml

植物性バター15g

岩塩ほんの少し

バニラエキストラクト小さじ半分
 

✨りんご部分

りんご900g

植物性バター30g
 

✨クラストは市販品を使用(ここが手抜き)
 

🍀作り方

甜菜糖とお水をスキレットにいれて中火で温めます
 

黄金色になったら火から下ろして植物性バター、岩塩、バニラエキストラクトを入れて色が濃くなるまで混ぜてキャラメルを作ります
 

りんごの皮を剥いて芯を抜き、お好きな形に切り分けます
 

別のスキレットを中火にかけて植物性バターをぬります
 

りんごを並べて更に5-7分熱を入れます
 

その後クラストを被せて200度のオーブンで40分焼きます
 

りんごから出た水分を取ってお皿に乗せたら出来上がり😊
 

まめミルクと豆乳ヨーグルトとアガベシロップで作ったアイスを乗せて熱々りんごをいただきました✨✨

コメントする
6 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/10/30 06:38

とっても彩り鮮やかで美味しそうです🤤


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/10/30 14:26

妃奈子ちゃん、どうもありがとう😻💛

らんぷ
2024/10/29 20:57

季節のタルト りんごバージョン🍎
美味しそうです🤤
アツアツをいただきたいです😋

これを手抜きと言われたら・・・


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/10/30 14:29

らんぷさん、ありがとうございます😊

アツアツりんごに冷え冷えアイスがたまりませんね💛

タマリバの皆さんはクラストもご自身で作られるので市販品は手抜きかなと💦

みみこ
2024/10/29 19:51

なんて素敵なアップルタルト🍎
手抜きなだんて👏
材料から作り方の工程の写真も全てかわいいー😍
焼き上がったりんごの表面もツヤッツヤで綺麗ですねー!


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/10/30 14:30

みみこさん、ありがとうございます😊

りんごそのものが可愛いので何しても可愛いんですよね🩷
またいろいろ作りたくなりました☘️

はなはな
2024/10/29 17:27

これが作るって言ってたタルトですね😋
手抜きじゃないです!
とても美味しそう🤤
アイスのせるの最高です✨


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/10/30 14:32

はなはなさん😊
そうなんです、りんごの形がそのままのタルト🤣
売ってるのと違う…

アイスははなはなさんや皆さんが作ってたもみもみアイスを真似しました❣️

ラビット
2024/10/29 16:43

手抜きとは思えません💦
とっても美味しそうなアップルタルト🍎ですね😋
今、お茶を入れたので一切れ頂きたいでーす😅


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/10/30 14:34

ラビットさん、ありがとうございます😊
私はなぜかほうじ茶と一緒に食べてしまいました😂

タマリバの皆さんは生地から手作りされるのでハードル高いです😅

カナカナ
2024/10/28 21:35

これで手抜きバージョンだなんて💦

私には素敵なタルトとしか見えない😅
お菓子作らない人なんで見分けつかないです😀

ただ美味しそうだと言うことはわかります。2ピース売ってください😋


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/10/30 14:35

カナカナさん、ありがとうございます😊
タッパーに入れてお待ちします❣️

りんごの焼きが足らなかったのか、形がそのままだし、カラメルは焦げるし、クラストは市販品😂
またリベンジします❣️