Bri (Briciolina )

2024/10/28 19:39
🍎タルト 手抜きバージョン
🍎りんごのタルト 手抜きバージョンです
🍀材料
✨キャラメル部分
甜菜糖100g
お水15ml
植物性バター15g
岩塩ほんの少し
バニラエキストラクト小さじ半分
✨りんご部分
りんご900g
植物性バター30g
✨クラストは市販品を使用(ここが手抜き)
🍀作り方
甜菜糖とお水をスキレットにいれて中火で温めます
黄金色になったら火から下ろして植物性バター、岩塩、バニラエキストラクトを入れて色が濃くなるまで混ぜてキャラメルを作ります
りんごの皮を剥いて芯を抜き、お好きな形に切り分けます
別のスキレットを中火にかけて植物性バターをぬります
りんごを並べて更に5-7分熱を入れます
その後クラストを被せて200度のオーブンで40分焼きます
りんごから出た水分を取ってお皿に乗せたら出来上がり😊
まめミルクと豆乳ヨーグルトとアガベシロップで作ったアイスを乗せて熱々りんごをいただきました✨✨

コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても彩り鮮やかで美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示季節のタルト りんごバージョン🍎
美味しそうです🤤
アツアツをいただきたいです😋
これを手抜きと言われたら・・・
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて素敵なアップルタルト🍎
手抜きなだんて👏
材料から作り方の工程の写真も全てかわいいー😍
焼き上がったりんごの表面もツヤッツヤで綺麗ですねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これが作るって言ってたタルトですね😋
手抜きじゃないです!
とても美味しそう🤤
アイスのせるの最高です✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手抜きとは思えません💦
とっても美味しそうなアップルタルト🍎ですね😋
今、お茶を入れたので一切れ頂きたいでーす😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これで手抜きバージョンだなんて💦
私には素敵なタルトとしか見えない😅
お菓子作らない人なんで見分けつかないです😀
ただ美味しそうだと言うことはわかります。2ピース売ってください😋