きゅうり🥒ガスパチョでほんのりクールダウン😊 たくさんきゅうりがあったのでタマチャンのカシューをココナッツミルクときゅうりペーストに混ぜてガスパチョを🌿 コクが出て美味しくて一気飲みしてしまいました🤣 今週はソウルに営業に来てます🇰🇷 空港着いたらターンテーブルで麻薬探知犬が私の荷物をクンクン😱
寒天で簡単✨お豆腐レアチーズケーキ
寒天で簡単✨お豆腐レアチーズケーキ寒天で簡単に作れるヘルシーケーキです😊苺はおつとめ品からレスキューしました🍓 材料 18-20cm丸型1つ分🌸タルト生地 市販品でも大丈夫🙆♀️小麦粉100gマーガリン60g甜菜糖30gまめミルク豆乳 少し🌸ケーキ木綿豆腐600g甜菜糖70-100g粉寒天6g水100cc米油(植物性オイ
一年365日誰かのバースデーだったり、記念日だったり、そして忘れる事の出来ない日だったり。 今日は阪神・淡路大震災から30年ですね。 亡くなられた方へ心から哀悼の意を表します。 復旧・復興に尽力された皆さんへ深く敬意を表します。 当時生まれていなかった方、被災していなかった方、知らなかった方は是
summer母さんと推しが同じ😻 私はホワイトキヌアをよくサラダに入れてます🥗 プチプチ食感が楽しいので食べるたびに幸せ感じてにんまりしたり😁 今日はお醤油とメープルシロップで甘辛く焼いた厚揚げと好きな野菜とホワイトキヌアで一品出来上がり。 ボリュームも栄養価も高いので食事のバランス調整に一役
実家の父が育てたブロッコリー🥦でピッツァ焼きました🍕 父は退職後に趣味で畑を楽しんでいて、お米以外の畑野菜はほぼあるのです😊 おかげで毎日野菜パラダイス🥬🫛🥔🍅 市販のクラストに三十雑穀トマトスープ、豆乳シュレッド、ブロッコリーと玉ねぎ、トマトペーストと酒粕乗せました🔥 おともはスパイスきいたホ
🍞ブレッドボウルでしあわせカレー😊 一年中食いしん坊ですが、今日は食いしん坊代表みたいなご飯になりました🌿 中身をくり抜いたカンパーニュの中に、野菜をしあわせカレーの完熟トマト🍅で煮込んだラタトゥイユカレーを入れて熱々をいただきました😻 もちろんくり抜いた部分もペロリ💕 ダイエットや減量という
穏やかな土曜日でありがたい休日💕 実は2日から仕事始まってて、お正月気分は皆さんの投稿から感じてました🎍 今日は消費期限きわどいパンをアレンジ✨✨ ソフトフランスの丸パンにべっぴんはとむぎ粉を混ぜたマッシュポテトと豆乳シュレッド、オリーブオイル漬のトマトを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼くだ
🌽簡単コーンブレッド
🌽簡単コーンブレッド材料混ぜて焼くだけの発酵無しの簡単お食事パン🍞 2025年も健康第一、ビューティも第一、タマチャン製品でピカピカになるのが夢です😊 パウンド型1つ分 🌽材料コーンミールまたはコーングリッツ130g米粉110g甜菜糖30gアルミニウムフリーベーキングパウダー6gまめミルク
🎃&🍠&🧅の豆乳ポタージュ 北風吹き荒れる冷え冷えな夜は熱々ポタージュにしました♨️ 毎朝まめミルク&やさいプロテイン&べっぴんはとむぎ粉&こなゆきプラントベースコラーゲンをシェイクして温めて飲んでますが、今夜はそれをそのままポタージュへイン🩷 甘酒も入れました。 カボチャとさつまいも、玉ねぎの
🍎とろけるアップルクレープ おつとめ品のりんごを甜菜糖、シナモン、みらいのしょうが、レモン、ラム酒でコトコト煮詰めてそば粉のクレープで巻いた大人のおやつです😊 温活にはみらいのしょうがは欠かせません🫚 そして、個人的に好きなラム酒💛 ラム酒は身体を温める性質があります♪ 先日、フランス大使公邸