summer
2025/07/11 21:00
和風ポテラサ ズッキーニの辛味噌
三十雑穀スープを使って 2品 2本だてでいきます❣️
どちらも甲乙つけがたい美味しさになりました
夏にピッタリです
〜 和風ポテラサ 〜
【 材料 】
じゃがいも 握り拳より大きいサイズ2個
梅干し 小さめ3個
鰹節 1パック
玉ねぎスープ 小1
三十雑穀出汁スープ 4センチ弱
【 作り方 】
①じゃがいもは皮を剥いて茹でて潰す
②梅干しは種を取り 刻む
ペースト状にはしない
③じゃがいもが熱いうちに 鰹節、刻んだ梅干し、玉ねぎスープ、三十雑穀出汁スープを入れて混ぜ合わす
玉ねぎスープと 出汁スープは 梅干しの塩加減にもよるので 味見しながら 少量から入れてみてください

〜 ズッキーニの辛味噌和え 〜
【 材料 】
ズッキーニ 1本
味噌 大2/3
ハチミツ 大2/3
三十雑穀チゲスープ お好きな量
【 作り方 】
①ズッキーニは食べやすい大きさにカット
今回はわりと太いズッキーニだったんで とりあえず 丸のまま6等分に輪切り
断面を下にして 16等分に切りました
②味噌、ハチミツ、チゲスープを合わせます
チゲスープはお好みの辛さに
③ズッキーニに③を絡めたら完成です

コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨなしポテサラの時はりんご酢入れてますが今回の和ポテサラはそれもなしだけど梅干しで酸味でアクセントなんですね😋美味しそう!作りますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和風ポテサラ、梅干しが完成したら作ります!
ズッキーニの和え物も美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメント失礼します!
夏にぴったりのタマチャン活用レシピに、はぁ〜(感嘆)の声が漏れました🤫
三十雑穀スープシリーズやはり買うべきかと掻き立てられました笑
購入した際にはこのポテトサラダ真似したい…!
素敵な供給ありがとうございます!
また覗かせていただきます🌱
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポテトサラダに三十雑穀スープを使うアイディア✨流石ですね😍
とっても勉強になります💓
每日、お忙しいのに沢山お料理され
新しいお料理もどんどん作られて尊敬です🤩💖
今あるスープで作ってみたくなりました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和風ポテサラ もズッキーニも
夏らしくて いいですね
三十雑穀黒とトマト🍅しかないんですが なんとか工夫してたまねぎスープは有るのでイケる気がします🤗🌻🌻🌻