タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Miyabi
2023/09/15 22:40

♡母なるスムージー💡新発見♡

とろみのあるスムージーを作り、

パンに塗りました。

トッピングを乗せて完成👏

という、大変簡単なパンですが、

とても美味しく出来ました♡

 

スムージーは、作ってからしばらく置くと

とろみが強くなるので、

パンにもあまり染み込まなくなりました☺️

 

■材料・分量
・母なるスムージー 10g
・こなゆきコラーゲン 10g
・ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 2.5g
・みらいのこうそ マスカット味 2g

・無調整豆乳 100㎖

・お好きなパン ☜今回は、

 ホームベーカリーで焼いてみました🍞

▪️トッピング

・バナナ

・ななつのしあわせミックスナッツ くるみ

 

■作り方
①豆乳と美粉さんたちをシェイカーへ入れ、いつものように、スムージーを作ります。→少し冷蔵庫へ☝️
②とろみのついたスムージーをパンに塗る。
③バナナとくるみをトッピング🍌


いつも頂いている母なるスムージーを

美味しく頂ける新たな方法💡を

見つけてしまいました🤭

 

腸活できる美味しいパンになりました☺️

コメントする
7 件の返信 (新着順)
バッジ画像
2023/09/17 13:30

豆乳と美粉で作ったスムージーを少し置いておくととろみが出てくるということを知らなかったです。
腸活に良くて美味しそうな「パンとトッピング」ですね✨


Miyabi
2023/09/17 22:17

咲さま、こんばんは。

ありがとうございます♡
とろみが増すと、
ボリュームも出る気がいたします。
満足感のあるパンになりました☺️

はなはな
2023/09/17 12:19

大好きmiyabiさんの盛り盛りがパンバージョンになってる✨✨✨
これも美味しそう😋
しかも手作りパン🍞て素敵✨
ちぎりパンワンパターンの私には未知の世界😆
これからの盛り盛りが楽しみでーす😊


Miyabi
2023/09/17 22:19

はなはなさま、こんばんは。

大好きなはなはなさまに
嬉しいお言葉を頂戴し、
泣きそうになっております🥹
本当に、温かいお言葉をくださり、
ありがとうございます。
はなはなさまのお料理の数々、
いつも憧れております。
豪快なのに繊細。
色鮮やかで美しく、
何より美味しそうです!
いつもありがとうございます。

はなはな
2023/09/17 22:34

えーーーー👀‼️
私の事ですよね😂
私が泣きそうになりますよ🥹
毎日食べたいものをありものでしてるのですが、職場で話すと作ってくれたりするので、毎晩、晩御飯に困ってる方の参考になれば良いなと思ったのが始まりです。まだまだですがよろしくお願いします。miyabiさんの盛り盛り目指して頑張ります😊

プー バッジ画像
2023/09/16 16:16

凄い発見👀❗
ヘェ~❗❗
少し置いて置くとトロみが出てくるんですね~😲

今まで全然気づきませんでしたよ😅

もう1枚でオレンジ🍊🥰💕
コレ一皿で1日の栄養以上あると思うと何だか豪華なお宅の朝食に見えちゃいますよ~🤣🤣


Miyabi
2023/09/17 09:38

プーさま、おはようございます♡

プーさまに、教えて頂いたのですよ✨✨
豆乳の量を変えたら、
とろみが出ますよ💡
と!
その節は、ありがとうございました🥹

お陰様で、フルーツをトッピングしても、
沈まないスムージーを日々頂いております🥰

プー様のおかげです!
ありがとうございます🥰🥰🥰

本日も、よろしくお願い致します。

プー バッジ画像
2023/09/17 11:32

時間を置くともっとトロみが出るとは🎶🤭
早く実験しなくては🏃💨🎶

Miyabi
2023/09/17 22:20

プーさま、こんばんは。

実験😂
プーさま✨✨
楽しみに致しております🥰🥰

椿姫
2023/09/16 12:31

母なるスムージーの新しいいただき方
早速真似させていただきます
ただ私の場合、市販のパン ですが


Miyabi
2023/09/16 13:28

椿姫さま、こんにちは♡

是非是非☺️
市販のパンも、美味しいパンが
沢山ありますよね🍞🥐🥖🥯😋

私は、ハード系のパンが
大好きです!
美味しいフランスパンに出逢いたくて、
パン屋さん巡りをすることもあります🥖🤭

うさ
2023/09/16 09:23

手作りの焼き立てパンすごく美味しそう🍞
パリパリ感が伝わります

スムージーをクリームの様にパンに付けるとはほんとに新発見ですね😳

タマリバでクリームを塗る❗️付ける❗️など連鎖してて楽しいです😀


Miyabi
2023/09/16 11:26

うささま、こんにちは☘️

皆様の波に乗らせて頂けていたら
しあわせです🥹
ありがとうございます😭

パリパリ感、うささまに感じて頂き、
嬉しい限りでございます✨✨

外側は、パリパリ
中は、ふんわりです☺️🍞

パンの焼ける香ばしい香りに 
キッチンが包まれます☺️

Miyabi
2023/09/15 22:47

♡もう一枚のパンにはオレンジペースト🍊♡
トッピングは、ななつのしあわせミックスナッツのカシューナッツを😉

ゴールドキウイも一緒に🥝


かずんこ
2023/09/15 23:16

焼き立てパンも気になりまーす
トッピングが何て豪華なんてしょうか
たっぷりのスムージーとクルミ、バナナ美味しそうです
いつも素敵にトッピングされてましね。何かこつがあるんですか

Miyabi
2023/09/16 07:37

かずんこさま、おはようございます♡
早速のコメント、ありがとうございます🥹
嬉しいです😌

パンの材料は…

強力粉 300g
◉パン種 15g
お水(30度)150g
無塩バター 15g
きび砂糖  15g
塩 5g

です♡

でも、◉パン種
を作るのに時間がかかります✨✨
パン種を合わせて
28度で、24時間置きます。
そのあと、冷蔵庫で8時間以上置きます。

パン種から、心を込めて取り掛かると、
もう、パンが焼き上がった時の感動はたまりませんね🥹

※焼き上がりのお写真が異なりますね😂
何度か焼いておりまして💦
こんな感じで焼き上がります🍞のお写真に致しました🤭

かずんこ
2023/09/16 08:17

おはようございます
パン🍞の作り方丁寧に教えてくださってありがとうございます
娘と昔1度だけ😅作った事あるんですがmiyabiさんの写メがアップであまりにも美味しそうだったので作りたいなあと思ってしまいました
機会があったら作ってみます
朝の忙しい時間を割いて教えてくださって本当にありがとうございました🙇

Miyabi
2023/09/16 11:22

かずんこさま、こんにちは。

お優しいです。
お気遣い頂き、ありがとうございます🥹
かずんこさまのお言葉に、
胸がいっぱいになりました。

かずんこさまのパンについてのコメントを頂戴しているのを確認させて頂いたのは、5時前でした。
お弁当作りを優先させて頂き、
急いで書いてしまいましたのに、
こんな嬉しいお言葉を頂けるなんて…

お嬢様とのパン作り🍞
素敵な思い出✨✨
お教えくださいまして
ありがとうございます😌

かずんこさま、
今日も頑張れそうです!
ありがとうございます。



かたこりん バッジ画像
2023/09/16 11:41

わたしも 炊飯器でパンを作りますが🍞
こんなにフワフワになりませんでした。😣
パン種が重要なのですね。✨
28度の維持を 24時間どう保つのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。🙇‍♀️

Miyabi
2023/09/16 15:07

かずんこさま、こんにちは。

パン種は、
ホシノ
天然酵母パン種を使っております。

28度に保つのは、そんなに大層なことはしておらず、お恥ずかしい限りです😅
パン種を作っている日は、冷房を一晩中つけたままにしております😂
日中も、冷房の温度調整をして、28度を保つように致しました♡

冷房の温度は、27度〜28度にしておりまして、28度に保つことが、さほど大変ではなくて😅

かずんこさまの、
お望みのご回答ではなく、
申し訳ございません🙏

もう1点、ご質問が🫣
遅くなり、申し訳ございません!

トッピングの件ですが、
思うがままに💦
トッピングしております。
Naoさまのように、計算しつくされた、
美しすぎるお写真には、
なかなか届きません🙈

でも、トッピング、楽しくて☺️
フルーツを購入する時、
タマチャンショップさまのスムージーに合わせたいなと思いながら、選んでおります🍇🍎🍊🥝🍑🍉🍌🍈
頑張ります!

かずんこ
2023/09/16 20:15

わざわざ丁寧に教えてくださってありがとうございました
直ぐには作れそうもないのですが頑張って作ってみたいと思います
お時間を割いて頂いてすみませんでした
これからも宜しくお願いします🙇

Miyabi
2023/09/17 09:36

かずんこさま、おはようございます。
いえいえ、
本日もよろしくお願い致します。
こちらこそ、ありがとうございました。

Miyabi
2023/09/15 22:44

♡焼きたてパン♡
ドライイーストは使わず、
天然酵母を使って焼きました🍞