うさちゃん
2024/09/19 19:47
簡単挽肉ともやしの餡かけ
🐰材料・分量 〔3〜4人分〕
🌱簡単挽肉ともやしの餡かけ
🥕もやし 100g
🥕合い挽き肉 150g
🌱調味量
🥕胡麻油 小さじ2
🥕中華だし 小さじ2
🥕料理酒 大さじ2
🥕お醤油 大さじ2
🌱トッピング
🥕擦り白胡麻 小さじ2
🥕フラックスシード 大さじ2
🥕ブロッコリースーパープラウト
🥕焼き海苔 1枚1/2
🐰準備
もやし&合挽はレンジで3分🎶
🥕水 小さじ2
🥕片栗粉 小さじ2
🐰手順
①フライパンにごま油を熱して、レンチン🎶したものを炒める。
②良く炒めたら、水溶き片栗粉と合わせて炒めたもの掛け回して軽く炒めたら出来上がりです⌒(u_u*)⌒
③お皿に盛り、トッピングをしてね…V
グッバイ夏バテごはん
量では無くしっかりと3食を頂くことで、疲れを取ってくれる様な気がします。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示モヤシは水っぽくなるのであまり調理が得意じゃないのですが(笑)あんかけにすると水分気にならずにいただけますね!
水っぽくならないコツがあれば教えてもらいたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても簡単で美味しそうですね🤤1品足りない時に便利ですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すり胡麻たっぷりで美味しそうですね😋
私も3食きちんと頂く事だとおもいまーす(^O^)/