タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさちゃん
2024/09/19 19:47

簡単挽肉ともやしの餡かけ

🐰材料・分量 〔3〜4人分〕

  🌱簡単挽肉ともやしの餡かけ

 🥕もやし          100g

 🥕合い挽き肉        150g

  🌱調味量

 🥕胡麻油          小さじ2

 🥕中華だし         小さじ2

 🥕料理酒          大さじ2

 🥕お醤油          大さじ2

  🌱トッピング

 🥕擦り白胡麻        小さじ2

 🥕フラックスシード     大さじ2

 🥕ブロッコリースーパープラウト

 🥕焼き海苔         1枚1/2

🐰準備

 もやし&合挽はレンジで3分🎶

 🥕水            小さじ2

 🥕片栗粉          小さじ2

🐰手順

①フライパンにごま油を熱して、レンチン🎶したものを炒める。

②良く炒めたら、水溶き片栗粉と合わせて炒めたもの掛け回して軽く炒めたら出来上がりです⌒(u_u*)⌒

③お皿に盛り、トッピングをしてね…V

 

グッバイ夏バテごはん

量では無くしっかりと3食を頂くことで、疲れを取ってくれる様な気がします。
 

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3 件の返信 (新着順)
shiori バッジ画像
2024/12/04 09:12

モヤシは水っぽくなるのであまり調理が得意じゃないのですが(笑)あんかけにすると水分気にならずにいただけますね!
水っぽくならないコツがあれば教えてもらいたいです!

妃奈子 バッジ画像
2024/09/21 06:28

とっても簡単で美味しそうですね🤤1品足りない時に便利ですね💕︎


うさちゃん
2024/09/24 18:33

妃奈子さん こんばんは…V

簡単で美味しいで栄養もあって、他のおかずとも合うのが一番ですよねぇ⌒(u_u*)⌒

ラビット
2024/09/19 20:47

すり胡麻たっぷりで美味しそうですね😋
私も3食きちんと頂く事だとおもいまーす(^O^)/


うさちゃん
2024/09/20 09:23

 ラビットさん こんにちは⌒(u_u*)⌒

 は❤︎い 一緒の思いで嬉しいです♪

 なので365×3食頂くことで元気いっぱい