summer
2023/07/29 19:31
summer家人気メニュー はんぺん焼き
とても簡単
おまけにアレンジ無限大
コストも低い
お弁当にもうってつけ‼️
それでは 作っていきましょう
【 材料 】
はんぺん 10袋
あみエビ 50g
シュレッドチーズ 好きなだけ
トリプルキヌア 好きなだけ
片栗粉 大2
玉ねぎスープ 大1
【 作り方 】
①トリプルキヌアをさっと洗い、鍋で15分ぐらい炊いてザルにあげて冷ます
②はんぺんを袋のまま揉み揉み
③ボウルに②のはんぺん、あみエビ、①のキヌアを入れて ひたすら揉み揉みしてまとめていく
④あらかた混ざったら玉ねぎスープ、シュレッドチーズ、片栗粉をいれてさらに混ぜる
⑤混ざったら、手のひらサイズの小判型に形成
⑥フライパンにオリーブオイルをひき 両面こんがり焼いたら完成です‼️
材料に枝豆やコーン🌽を入れる時もあります

子供が小さい頃 この揉み揉みをよく一緒にしました😊
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示も~見ただけで美味しい😋😋
はんぺんのあのサクッと~
ふわっと~している食感が
も~大好きで😍😍
おかず🍳に~おつまみ🍻~
プーご飯🍚無くてもパクパク全部食べちゃいそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はんぺん大好きです~~!💛
summerさんが作られるレシピがツボすぎる、、、🤤💓
枝豆inもとってもおいしそうですね🥰
子供たちとのもみもみも楽しそうなので今度真似っこします!👐
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はんぺん売ってるかな?
トリプルキヌアがなくて
チアシードじゃだめかな?
エピブームいれたらどうかな?
作りたい❗
明日はんぺん買うね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさま、こんばんは。
美味しそうですね。
表面はカリッカリ。
中身はフワッフワ。
これだけ具材があれば
食べ応えのある一品になりますね。
でも、まだ、卵が入っていないはんぺんに出会ったことがありません。
はんぺんには、必ず卵白が入っている気が致します。
ふわっふわのはんぺん、
私が子供の頃に食べていたおでんには、
必ず入っていましたが😂
懐かしく思い出しました😌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はんぺん大好きです。😃
こんな食べ方があったのですね📝
早速作ってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵が入ってなくてもまとまるものですね✨
材料みても美味しいのがわかります。
こちらでははんぺんをあまり食べないんですよ。おでんにも入れないし。
だからとても気になります。ヘルシーだから作りたいです✨
レシピありがとうございます😊