はなはな
2024/01/13 10:28
🌿簡単✨りんごバター🍎🌿
簡単に手作りりんごバターできます🍎
甘みの少ない優しい美味しさです😋
🔶材料🔶
・りんご🍎1個
・甘酒30g(米麹の甘酒)
・よつばバター15g
☘️お好みでしあわせドライフルーツや、しあわせナッツをトッピングにどうぞ。
🔶作り方🔶
①りんごは皮を剥いて芯をとります。
②りんごをフードプロセッサーかミキサー、もしくはすりおろしてペースト状にします。
③鍋に甘酒と②を入れて中火から弱火にして10分位混ぜながらコトコト煮ます。
色が茶色になるのが嫌な方はここでレモン汁かみらいのこうそを少し入れてください。
④バターを③の鍋に入れ弱火でバターが溶けたら火を止めてよく混ぜます。
⑤煮沸か、パストリーゼで消毒した瓶🫙に④を入れて出来上がり😋
簡単です👏
甘さ控えめなので日持ちしないかもしれませんが1個で作ってるので1週間分位で丁度です。甘みのはちみつなど加えて少し煮詰めると日持ちします✨
手作りりんごバター、トーストにパンケーキに色々楽しみませんか?🍎
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんごバター美味しそうです
甘酒好きなので試したくなりました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最近流行りの◯◯バター、 ちょっと食べてみたいけど量が多いなあと躊躇してました。
手作りで少しできるの いいですね 。
お砂糖を使わないのも グッドです。
これは試してみたい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさんこんにちは😊
りんごバター←昨年の大人の遠足で当たったのです🍎酸化防止剤が含まれ今年の8月が賞味期限 りんごのほか塩 砂糖 清酒 酸味料等入ってました
甘酒で 甘味 ナイスアイデアですね❣️😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんごバター、甘酒で作るのいいですね~😋素敵なアイディア✨
お砂糖より、優しい甘さになりそうで美味しそうです。
久しぶりに作ってみたくなりました💓
教えて下さりありがとうございます😄💞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コトコト煮込むことによってリンゴがさらに甘さを増してくるんですね🍎
トーストに塗って食べるだけで大満足の朝ごはんになりそうですね💯
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これだけでりんご🍎バターになるのですね🤭🎶
この美味しそうな雰囲気からコクのある甘酸っぱさが口の中を漂ってきますよ~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リンゴバターというものがあるのを始めて知りました😲
りんごの優しい甘みが癖になりそうな🤤