ミュートした投稿です。
大好きな海老🍤 を使ったアルモンデ料理です 海老 セロリ赤ピーマンキャベツ 海老は塩甘酒で下味つけ→片栗粉をまぶす 野菜をオリーブオイルで炒める 海老を入れて炒める 刻みトマト缶とマヨネーズと 極上スパイス喜と醤油となないろカレーで味付け 味付けもアルモンデです 海老🍤は炒め過ぎないようにしてくださ
具だくさん味噌汁 寒くなったらやっぱり汁物ですね 豆腐れんこんかぼちゃ🎃さつまいも🍠大根人参🥕 しいたけ粉末とみらいのしょうが 少しだけ醤油と甘酒もちろんお味噌 みらいのしょうがを入れて温活です 根菜類も温活になるかな? お茶は黒豆茶です 日中は太陽🌞が出てまだ暖かいので 用事がてらウォーキングして
◯時短? 滋養?◯ 今月のテーマに滑り込み投稿です💨 時間のない時 ちょっと調子が悪い時 甘酒とバナナは如何ですか? 甘酒は飲む点滴とも言われます☝️ 今は1回分のドリンクタイプも複数売られてます🥤 災害備蓄にも良いかもですね😊 今月もありがとうございました🙇 来月も宜しくお願い致
【投票終了】この冬とりいれたい、あなたの好きなタマチャン発酵食は?
\たくさんのご投票ありがとうございました!/人気を集めたのは、さっぱり飲めて美容に嬉しいあのアイテムでした(^^)/結果をスクロールしてチェック♬ ↓ ↓ ↓ こんにちは!最近、手作り麹の美味しさに目覚めたコニ~です。タマリバで皆さんが麹について色々教えてくださってい
【投票終了】この冬とりいれたい、あなたの好きなタマチャン発酵食は? \たくさんのご投票ありがとうございました!/人気を集めたのは、さっぱり飲めて美容に嬉しいあのアイテムでした(^^)/結果をスクロールしてチェック♬ ↓ ↓ ↓ こんにちは!最近、手作り麹の美味しさに目覚めたコニ~です。タマリバで皆さんが麹について色々教えてくださってい
今月の「 #温活強化月間 」🌞皆さんの色んな工夫を知ることが出来てすごく楽しい&ためになります🙌🏻 やっぱりみらいのしょうがは欠かせないですよね🔥 私は朝起きてすぐ米糀の甘酒にお湯+みらいのしょうがを入れて、少しずつ飲むようにしています♨️ マグカップの横にあるボトルが、詰め替えたみらいの
よっぴさん ひどいですよ 本当に信じてキノコウスイ買おうかな?って おもっちゃいましたよ(笑) ぶりのキャベツ🥬蒸し ぶりは最近照り焼きにせず 照り焼きの味付けにしてチンすると 身がふわっとして 美味しいんですよ ぶりは午前中にしょうゆと甘酒と みらいのしょうがに漬け込みます 夕ごはん時に 皿に
一気に寒くなりました! 半袖で良かった昨日はどーしたの?どこいった?です❄️💦 ゆっくり温泉&ランチ🍽️にいってきました。 温泉の後にヨガもありましたが、お腹空いてたのでヨガパスでランチ食べました🤣 ランチはふきのとうのオイル漬けとしらす🐟のパスタでした。またまた再現したくなりました。レシピ
🌿簡単✨ガトーショコラ風🌿
お豆腐から出来るガトーショコラ風。チョコ入ってません😆卵もオイルもなしでダイエットには嬉しい👏混ぜて焼くだけです。甘さ控えめですがしっとり美味しいのでぜひどうぞ。 🔶材料🔶・絹ごし豆腐 150g位のもの・豆乳100g・米粉 80g・米麹甘酒大さじ4・ココアパウダー 30g・こなゆきコラーゲ
🌿簡単✨ガトーショコラ風🌿 お豆腐から出来るガトーショコラ風。チョコ入ってません😆卵もオイルもなしでダイエットには嬉しい👏混ぜて焼くだけです。甘さ控えめですがしっとり美味しいのでぜひどうぞ。 🔶材料🔶・絹ごし豆腐 150g位のもの・豆乳100g・米粉 80g・米麹甘酒大さじ4・ココアパウダー 30g・こなゆきコラーゲ
米麹で色々作ってて、甘酒も作ってます。 それでsummerさんが甘酒で大根漬を作ってました😋 ちょうど大根を投げ込まれてたので(近所の畑のおじちゃんが野菜投げ込んでくれるんです😆) 作りました!! ほんのり甘くて美味しいです😋 クコの実も途中から入れてみました。 色合い的にも良い感じ♥️ 何より、入