【5/25 イベントレポート】オンライン座談会『夏祭り前日祭!すこやかな夏へ。』

\座談会開催レポート/
皆さん、こんにちは。
タマチャンショップのよっかです。
先月5月25日(土)に、タマリバのメンバーさん11名と私たちスタッフとでオンライン座談会を開催しました✨
今回もとっても楽しい時間を過ごすことができました!
参加いただいた皆さん、ありがとうございました🙇🏻♂️
今回は初の土曜日お昼間の開催、初参加の方が3名も、そして明るい時間に皆さんとお会いするということもあり当日までずっとワクワクしていました🥰
ただ、気持ちはとってもワクワクしていた反面、スタッフのカラダはヘトヘト状態で臨むことに。。笑
というのも、その午前中に地元が誇る焼酎メーカー、そして新感覚芋けんぴ「サクまいも」でもコラボレーションさせていただいている「霧島酒造」様の製造工場の周りを走ることができる「霧島酒造リレーマラソン」にスタッフで参加していたんです😅
1周1.4㎞のコースをスタッフ9名で2時間以内にどれだけ周回できるかというチャレンジをしてきました!しかしながら、当日までにまったく練習も運動もできていなかったスタッフたち笑
案の定、ヘトヘト、ヘロヘロ状態になりましたー!
その様子を一部公開させていただきます!






結果としては、下から数えてすぐくらいの順位ではありましたが、
疲れたけどみんなで運動するって楽しい!
運動して汗かくっていいね!
という結論に至りました!
来年はみんなでどろんこバレーに参加しようかと企てています♪
さて、話題が逸れてしまいましたが、そんなこんなで身体はヘトヘトになりましたが、
メンバーさんとお話するのはやっぱりとても楽しく、疲れなんて忘れるくらいワイワイ盛り上がりましたー!
〈座談会のお供〉
今回も、事前に「九南茶房 ななつのしあわせ茶すこやかブレンド」と「OH!オサカーナ 昆布大豆ミックス」をお届けして、食べながら飲みながらまったりと参加いただきました!
メンバーさんが素敵なアレンジや座談会の感想を投稿してくださっていますので、
しあわシェアさせていただきます♪
ぜひご覧ください!
プーさん
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/lzj2rpl6yssebqk7
おぎそんさん
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/rbkuqsu46pjwztf2
summerさん
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/z8kwbrutvijqbihe
妃奈子さん
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/oiccfnje6yxljnbp
えぬさん
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/xtojxc9klyhx6it3
〈座談会内容〉
今回も初参加のメンバーさんがいらっしゃったので、簡単な自己紹介からスタート♪
「疲れた時に食べたいタマチャンおやつ」を一緒にお答えいただきました!
「ななつのしあわせミックスナッツ とろけるカカオ仕立て」や「しあわせココナッツ」、「ドライフルーツ」、「ハニービーモンド」などの甘いおやつから、「そらまめっち」や「OH!オサカーナ」など少し塩味のあるおやつまで、皆さん食べていただいているとのことでしたー!
そして、6月は新商品ラッシュということで、開発を担当するキャプテンから新商品の開発秘話から商品の詳細までを皆さんにお話しました。
事後アンケートでもメンバーさんからは、「話に食らいついてしまいましたー🥰」、「新商品の秘話を先駆けて聞けて嬉しかったです♪」などの回答があり、楽しんでいただけたようでした😊
新商品の紹介はご案内はコチラから
ぜひチェックされてみてください♪
その後は、前回同様参加者を少人数グループに分けて話題についてお話する時間を設けました。
今回のテーマは、3つ。それぞれ素敵なお話がありましたので、こちらも一部シェアさせていただきます。
①レシピのひらめき方、献立の考え方🍳
・スーパーで新鮮な野菜や魚を見て、その場で献立を考えている
・1週間分の献立を考えて必要なものを購入する
・朝が魚だと、夜お肉など栄養バランスを考えて献立を考えている
・これを作ろうというより、家にあるものを見て作っている
・食べたいものをベースにレシピを考える
・知っているレシピや既存のレシピにプラスαの要素を加えて試してみている
②意外と好きなんです(定番ではないかもしれないけど、これ好きなんです)商品🥥
・舞茸パウダー(様々な料理に使っています)
・三十雑穀(ボイルした後に冷凍して、スープやサラダにトッピングとして使用)
・ひまわりの種(トッピングとしてだったり、マリネとかに漬け込んだりして毎日何かしらの料理に使っています)
・糸寒天(一番大きいサイズを買ってて、生で戻すだけで使えるし、暑い時にも食べやすい)
・しあわせ佃煮(ごま油をプラスするとより美味しくなる)
・柚子胡椒高菜(おにぎりに混ぜて食べるとすごく美味しいです)
・ワカメッチ(実店舗限定商品で、いつもおやつとして食べています)
③皆さんの地元で流行っている食べ物、お店🍩
・タイ料理や中華料理(アヒルの手や水かき、カエルも美味しい)
・腸活カフェ(グルテンフリーを基本として、麹を使ったメニューなど)
・古民家カフェ
・ドーナツが増えてきているかも(生ドーナツ、揚げないドーナツなど)
・りんご飴やプレッツェル
・スイートポテトロール
今回は時間を30分短くして開催してみたのですが、皆さんにもっとお話したいと思っていただけたほどあっという間に終わりの時間になってしまいました😅
そして、最後はいつものタマチャンのTポーズで集合写真をパシャリ📸

改めまして、ご参加いただいた皆さん、本当にありがとうございました✨🥰
思い出すだけで、楽しかったなーという余韻を感じます♪
また、今回もたくさんのお話をお聞きできて、新しい発見やアイデアをいただけました✨
次回のタマリバ座談会は7月下旬の開催を予定しています!
できるだけ早めにご案内できるようにしたいなと思っていますので、
まだ参加したことがない皆さんも、ご都合が合えばぜひご参加ください♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チームタマチャン、レース後の集合写真もみなさんステキな表情です!
きつそうだけどチームでそれを共有できるのが醍醐味ですね!
どろんこバレーはマラソン以上に練習ができなさそうなのでぶっつけ本番ですかね 笑
参加する際は童心に帰ってはしゃいでください!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵ですね❤
ほっこりとしたタマリバは
最近は私の癒しの場所になっています!
スタッフの皆様や
この場所で出逢えた皆様に
感謝でいっぱいです!!
ちなみに私も
実は舞茸パウダーが大好きです😊
舞茸の香りが元々大好きなので
パウダーはありがたい❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リレーマラソンお疲れ様でした🏃
キツくてよ笑顔があるタマチャンスタッフさすがですね👍
私もリレーマラソン参加してみたいです😄想像以上にきついんだろーな💦
そして、座談会お世話になりました
ほのぼのした感じがとても好きです
また参加できますよーに❣️