Miyabi
2024/04/29 23:54
水菜のサラダ🥗
水菜は、一年中ありますし、
冬にお鍋にして頂くイメージが強いですよね。
水菜の旬は、冬から早春にかけての12月〜3月ということで、少しずれてしまいますが、
春の食材に✨✨
■材料
・水菜
・赤ラディッシュのスプラウト
・ミックスビーンズ
・べっぴんはとむぎ
・あらびき グルメイドステーキ®
・ななつのしあわせオイル
◾️作り方
①サラダの具材を洗いcutしておきます。
②あらびき グルメイドステーキ®を湯煎して添加物をできるだけ落としておきます。
(⇨ハムやウインナーも必ず湯煎して使います。)
③②を千切りにして、カリカリに炒めます。
④①とミックスビーンズ、カリカリに炒めたあらびき グルメイドステーキ®、べっぴんはとむぎを盛り付けます。
⑤ななつのしあわせオイルをかけたら完成!
ななつのしあわせオイル、
サラダにかけても美味しいオイルですね。
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件の返信
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投稿を表示水菜の旬をはじめて知りました!いつでも水菜見かけるので旬なんて気にしたこと無かったです!
べっぴんハトムギ入りで食感が良さそうなサラダ🥗美味しそうです🤤
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投稿を表示湯煎して添加物落とされているんですね!
サラダで食べてもパスタやサラスパの具材にしても美味しそう!
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投稿を表示美味しそうな水菜のサラダですね〜😋
ハムやウィンナーを湯煎して、添加物を落として使う!流石ですね〜💖
スッカリ忘れていたので、教えて下さりありがとうございます😄
子供たちが小さい頃はやってたのに、いつの間にかやらなくなってました💦
偶然ですが、私も夕食のサラダに水菜を使いました😊💓