2023/06/09 19:47
今宵は気持ち良い夜風になりそう
ならば 居酒屋summer🏮 あけます🫡
【 ごぼうと豚バラの梅味噌炒め 】
①ごぼうはスライサーでささがきに
豚バラは適当にカット→塩麹で揉み揉み
②合わせ調味料を作る
梅干し+味噌+玉ねぎスープ+酒+ハチミツ
(梅干しと味噌の味で分量調整)
③フライパンで豚バラを炒め(油いらない)色が変わったらごぼうを炒め、炒まったら合わせ調味料を入れて完成‼️
たっぷり青ネギのせていただきます
【 なんちゃって 人参シリシリ 】
①人参は千切り
②フライパンにオリーブオイルを入れ人参を炒める
③玉ねぎスープをパラパラ
④火を止めてパルメザンチーズをまぶして混ぜて完成です‼️
パセリをパラパラと
【 せせりの生姜ポン酢和え 】
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/rg6qisxpsujrfzou
以前のrecipeです
【 キビナゴの唐揚げ 】
キビナゴは頭もお腹も出さなくていいから楽チン
①キビナゴをボールに入れて粗塩をまぶししばらく放置
②サッと洗ってザルにあげ水気をふきとる
③おからパウダーを薄くまぶして高温で揚げる
④バットにあげて 粗塩をパラパラ 完成です‼️
あとはいつものサラダです
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerちゃんこんばんは☺️
歯ブラシ
色違いで買うて欲しいわぁ🎵
そんなら
玄関開けて
「頼もうーっ」って
叫ぶに決まりやね☺️
スキップして帰る🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは☺️
もう
全部好き👍
梅と味噌か~
梅ないなぁ。
しゃーない
遠距離通勤にするべ🎵
帰る家
毎日間違える予感👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなにたくさんの種類のおかず素敵すぎます…😭💕
特にごぼうの♪絶対私好みだーとヨダレが止まりません🤤
実家を出るとなかなかこの品数は味わえないので(特に私は一品しか作らないので…笑)summerさんのご家族さんが羨ましいです🥹🌿
実家を出るまでこのありがたさに気づかず、『もうちょっと薄味がいいな〜』『えー今日これ?』とか言ってた自分の口を塞ぎたいです😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうな品々です😊
きびなごが食べたい💕
にんじんしりしりのレシピ、洋風でいいですね!作りたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごぼう買ってあってレシピ考えていたところです😄
やったー レシピが見つかった♥️
梅味噌炒め作ってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴボウと梅好きだから
やってみますね
人参しりしりは
私は生のままてま
酢付け風に
オリーブオイルかな?
定食屋も居酒屋も
繁盛しそう(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん
勘弁です😊♪
一人前お願いしまーす🙋♀️
ちょっとずつ色々食べたい願望がすべてつまっている😋💖‼️
ほんとに毎日尊敬します🙇♀️💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょっとアップで📸