2025/09/15 22:38
久しぶりに作ってやっぱり好き はんぺん焼きフライ😋
はんぺんの間にひき肉ダネを挟んでトースターで焼きます
今日は豚ひき肉に まだあるよ😊お家のグリーンピース、とろけるチーズ、なないろカレー、塩故郷を混ぜました
たっぷり詰めて あとは小麦粉→溶き卵→パン粉
トースター皿に乗せてオリーブオイルを回しかけます
220℃で20分くらい中まで火が通ったら完成です!
表面焦げそうなときは上部にアルミホイルおきます
外はサクサク、はんぺんフワフワ、中の具材を変えて色々楽しめますよ😊
昨日作って今日が美味しい豚もつの煮込み✨
みらいのしょうがしっかり入ってます!
砂肝の和え物
筋を取ってスライスして茹でます
温かいうちに鶏がらスープの素、ゴマ油、レモンを揉み込み 長ねぎも加えて 冷蔵庫で味を染み込ませます
ゴーヤの簡単煮
スライスゴーヤを醬油、みりん、甜菜糖で煮詰めたら完成
ほどよい苦みがあとをひきます
秋は🍂🍂🍂
しっかり食べてしっかり睡眠とって体重計とにらめっこ🤣笑
1件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しいものが イッパーイ
はんぺんフライ いいですね〜
具沢山で ご馳走になります😍
砂肝も しばらく食べてなかったわ 久し振りに 作ってみようかな🤔
主人が 好きだったものを知らず知らず作ってない 自分にビックリ しました🤗🌻🌻🌻