しあわシェア【交流】

2025/08/19 01:00

朝のヨーグルトボウルです😋
トマトジュースに酸っぱい甘酒「晴れのち糀」を入れた物と一緒に頂きました😋

今日は午前中に、お友達とゴルフの練習に行きました。うだるような暑さでビックリでした💦
午後は、整形外科に行き、膝の注射と肩の電気治療を受けました😅
まだまだ、暑い日が続きますので、涼活は欠かせないですよね~。
汗をかいたら、まめに冷水のシャワーを浴びて、涼活しています😊

ななつのしあわせドライフルーツミックス
「ななつのしあわせドライフルーツミックス」は、7種のオーガニックフルーツを添加物不使用でじっくり乾燥。自然の甘みと果実の栄養がギュッと凝縮され、美容・健康サポートにも◎。噛みごたえもあり、満足感たっぷり。罪悪感のないご褒美おやつにどうぞ。
3件のコメント (新着順)
はなはな
2025/08/19 07:39

暑い中ゴルフお疲れ様です!!
本当に痛い暑さですもんね💦
整形での治療注射痛そうです😢
でも楽になるならしないとですもんね
無理しないでくださいね
(ゴルフがリハビリになってるかな?)

朝↑見たのであわててヨーグルトボウル作りました(ただのフルーツ混ぜ混ぜですが)
私も朝シャワーしました
少し動いただけで汗かいてしまって今サラサラです😆
涼活大事ですね🩵

ラビット
2025/08/19 14:51

ありがとうございます😊
同じ目標を持つ友達がいるので頑張れます😅
膝の注射とっても痛いんです😅
月一回の我慢です😅
ゴルフや運動は、無理をしない程度で続けるように言われてますが、この暑さで、ウォーキングはしてないんでふ💦

はなはなさんもシャワーで涼活ですね〜
ガーデニングの後は特に必要ですよね😅

ひまわり バッジ画像
2025/08/19 07:26

「晴れのち麹」という 甘酒の名前 なんですか❓酸っぱいんですか?

膝 大変ですね ひまわりも 一時 曲げられないし びっこ(今 この言葉 駄目だけど)引いて どうしようかと 思ったんだけど
いい薬に 出会って 嘘のように
歩けるようになったの😱

こんな足で 仕事出来ないしね
とっても 焦ったわ😅

ヒアルロン酸 注射しているのかな

あまり 身体を 冷やしすぎないでね 血の流れが悪くなるの ⇒リンパの流れも 悪くなる
血流を 良くしとくと いい事
いっぱいでーす🤗🌻🌻🌻

ラビット
2025/08/19 14:45

ありがとうございます😄
ひまわりさんも膝を痛めたことがあるのですね。
私は変形性膝関節症で、結構斜めにすり減ってますが、ヒアルロン酸を注射して悪化しないようにしています。
膝裏にベーカー嚢腫があり、水が溜まるので、これを抜くのが痛くて💦

家にこもって座ってスマホばかりしているので、血流が悪くなってルンですよね〜💦
機械のマッサージや貧乏ゆすり、かかと落としなどやっていますが、現状維持です😅

ストレートネックと肩こりが酷いので、今月から牽引と電気治療も始まりました😅

ラビット
2025/08/19 14:47

あっ!肝心なことを書き忘れました!
晴れのち糀は商品名です。ひかり味噌さんの物です。酸っぱいのは、糀がもつクエン酸なんですよ😊
濃縮タイプなので、水やトマトジュース、お酒などで割って飲むと美味しいんですよ😋
ご参考まで✨

ま〜
2025/08/19 06:09

まだまだ暑い日が続きますが午前中とはいえゴルフの練習に行かれてたのですね🏌️できる事なら外に出たくないと思ってしまいます🤭でも大好きなゴルフで良い汗を流して気分はスッキリですね🏌️私も明日から毎週2回整形で腰のリハビリが始まります🏥膝の注射激痛じゃないですか💉医者にもよるみたいですが私は半端な痛みではなかったので中止してもらいました🤭電気も腰膝肩に当ててもらう予定です😂笑

朝のヨーグルトボウルいつ見てもとても美味しそう🤤朝から素敵なヨーグルト食べれるの良いなぁ〰️\(^o^)/🩷👏

ラビット
2025/08/19 14:38

ありがとうございます😄
膝の注射痛いなんてもんじゃないですよね〜出来る事なら辞めたい💦
でも水を抜く方がもっと痛いので、何とか我慢しています💦

この暑さの中、一人てしたら絶対練習なんて行かないと思うのですが、お友達が一緒なので行く事が出来ています😊
お互い100切りの同じ目標があるので😊

それ以外は、病院以外はずっと家にこもってまーす😅