2023/11/17 19:07
今日気づいたのは 我が家のタマチャン占有率🤣
いつの間にやら食品納戸結構陣取ってます😅
その分身体に栄養が行き届く ありがたいことです
今夜は
🍁めちゃうま蓮根つくね
あまりに美味しく出来て(手前味噌で🙏)温活ちゃうけどひとさらに⤴️しました
よかったらのぞいてみてください↓🙏 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/lkyznjvxa1hwj7dc
蓮根シャキシャキ 挽肉とエビでモチモチ
タレはマッチャンさまさま👍
🍁ふろふき大根 柚子麹味噌のせ
①大根は切って米大さじ1と一緒に1時間ほどほど下茹でる(このお米はもったいないから 粕汁に入れました)沸騰厳禁
②茹でた大根を鍋に入れ水はひたひた
③椎茸粉末、舞茸粉、だし昆布をいれ 醤油をほんのちょっとだけ
ほんとにほんとにちょっとだけ(味付けじゃなくて色付けってよくおばあちゃんがいうてました)
入れてまたまた1時間ぐらい炊く
こちらもグラグラ沸騰厳禁
④炊けたら盛り付け 柚子麹味噌のっけて完成です
🍁キャロットラペ
ひまわりの種漬けこんでます
🍁小松菜と舞茸の粕汁
小松菜と舞茸で粕汁作りました
塩気の魚が入ってないので味噌を入れました
三十雑穀米の黒 スプーン1杯と大根の下茹の時のお米も入れました
もちろんみらいのしょうがも
身体の芯から温まります
🍁添え野菜
フリルレタス、胡瓜、生わかめ、トマト
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summer師匠!
柚子麹味噌、仕込ました。
一人なので、summer家の半量です(笑)
お部屋に柚子のいい香り、癒やされました〜
あと3日ほど毎日マゼマゼしてから仕上げます!楽しみ〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レシピ見てきました!
じーっくり炊いた大根がほろほろで美味しそうですね
柚子麹味噌と大根でご飯1杯いけそうな...!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示れんこんつくね〜!すごく美味しそうです☺️
レシピ見てきます♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レシピ、見てきましたよ~~🤤💕💕
もー、美味しいしかない❗❗
ぜひ、このセットでいただきたいです🤤🤤🤤
タマチャン占有率❗❗
わかります~~😂
我が家も、かなりな数のストック箱がタマチャン商品🤣
たぶん一部はあのYouTubeでチラリと出てきてるので
ご存知かと思いますが、あれより大きな箱もいくつか😂
しばらく購入控えなきゃ~~と思いながら
セール15日まで~、で駆け込み注文しちゃいました😆