2025/03/18 20:46
こんばんは〜 🌌
禁断のブリュレドーナツを作りました
CRAZY DONUTS屋さんの←間違えてしまいました!🙇🏻♀️お詫びして訂正です!
ジャックインザドーナツ屋さんのブリュレドーナツ🍩を超えられませんでしたが 初めてにしては いい線いったかなと自画自賛です😅
捏ねるのはホームベーカリーでしました
ドーナツも第一発酵 第二発酵 整形 クリーム作り ブリュレなので水飴作りと 手間暇かかるので 1個の単価が、かさむのもしょうがないと思います
ドーナツ作りに勤しんで
夕飯はかなりの手抜きでしたが それも良いかな〜です😆
作って解ったことですが、水飴の高温の度合い (高温が良い)で 冷えても照りが消えないことがわかりました
inするクリームもカスタードを作り生クリームと合わせたカロリー気にしたら食べられないクリームです
自分が食べたいからではなくて お店のドーナツにどんだけ近づけられるかなの挑戦が 作るきっかけとなりました🥯☕
水飴が固まらぬうちにCinnamonPowderをふりかけた三十雑穀とクコの実をトッピング 手際の良さが必要でした 今の私は もたもたして 宜しく無いので トッピングは約半分にし 炊いた三十雑穀のみは何かに使おうと思います
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この魔性のドーナツ再現ってすごすぎます!
糖質も脂質もたまになら大丈夫ですよ〜。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何か都会の方ではドーナツ屋さんが新しく色々出来てるみたいですね!
ドーナツで発酵なんて😳
誘惑の多いドーナツなんですね😋
1日に1個なら、大丈夫ですよ〜☝️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなブュルレドーナツ🍩🎵
美味しそう過ぎて
ドーナツ🍩屋さんのチラシじっくり見ちゃった😜
甘いものが欲しくなって来ちゃった😜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブリュレドーナツ食べてみたいです!
三十雑穀にシナモンパウダーをかけると洋風になります?
雑穀=和食のイメージがありしげさんのアイディアに想像が追い付けないです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい!donut shopを再現🍩✨
すごく手間がかかってるんですね!
最近こちらでもドーナツブームのようで近くに2軒もお店がOpenしました
禁断でもみんな食べたくなっちゃうですよね😆
作っちゃうしげさん尊敬です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
笑っちゃった😆
ごめんなさい🙏
禁断の って😂
ほんと しげさん 面白いんだから🤣
ほんと 手間暇かかってるんだー‼️
知らなかったな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水飴感が伝わる〜✨ここばばさんらしくて好きです♡
そのお店初耳なんですけどわたしのお食い初め(使い方ちゃうww)は
ここばばさんのがいいです〜🥰