12月にこんな暖かい日あったかな
汗かきました💦
あと10日でクリスマス🎄なの 信じられない😅
私がタマチャン商品の中で好きなもの上位にランクインするこれ 『ミックスレーズン』
小さい頃からドライフルーツが大好き 中でもレーズンは特別❤️
タマチャンの初めて食べて 今までのはレーズンちゃうかったわ と衝撃受けました😅
食べ出すととまらないから 料理に使うようにしてます🤣
🔹豚肩ロースのスティック焼き
これ簡単 すぐできる
しかも美味しい😋
recipeはこちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/uzdgmewkxvixbabx
よかったら見てください🙏
🔹豚バラ大根
これ煮込み時間はかかるけどめちゃくちゃ美味しいから 作ってください
しあわせの味ですよ‼️
①豚バラ肉は食べやすいサイズに切る
②大根は幅1センチぐらいの銀杏切り
③鍋に胡麻油を入れ 豚バラ肉を炒めます
肉の色が変わったら大根も入れて炒めます
④全体に油がまわったら 水をいれてアクをすくう
醤油、砂糖、みりん、玉ねぎスープで味付け
蓋をして煮込む
⑤大根が柔らかくなったら蓋を外し 煮汁をとばして味しみしみにしていきます
汁気が減ってきたら完成です
あまりかき混ぜると大根 崩れます⚠️
🔹ごぼうとささみの明太子マヨサラダ
明太子マヨファンにはたまりません😋
①ささみは保温効果のいい鍋で茹でて 低温調理する②ごぼう、人参はスライサーで千切り→サッと茹でる→しっかり水切り
③明太子は薄皮をとり、ボウルにマヨネーズ、玉ねぎスープ、ちょい醤油と混ぜておく
④③のボウルに②にごぼう、人参を入れて ①のささみも手でさいて混ぜる 完成です
🔹キャロットラペ レーズン入り
レーズンいれるだけで 味がごろっと変わる❤️
🔹添え野菜
フリルレタス 胡瓜 トマト 生わかめ ブロッコリースプラウト
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ですよねぇ~😉
今日はプーのところでも16℃程度だけど春みたくスゴ~く暖かい😆💞
豚バラ大根美味しそう🤤
ん❗
お料理にもドライフルーツを入れるの👀
プーはトッピングかそのまま食べるものだと思ってた😁
しかも甘くなってくれるなら嬉しい🎶
今日何かに入れられないか探しちゃってる~😂😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お砂糖入っていないのにこんなに甘いの!?
ってくらい甘いからわたしもレーズン大好きです♡
それなのに自然な甘さだからおかずに入れても
合うんですよねー😋
お肉の箸休めにぴったり💕おいしいからお箸休まらない😂笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いやーん、梅大根にしようと思ってたのに
豚バラ大根も食べたくなった!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒くないのは嬉しいけど、クリスマス目前ということ忘れちゃいます...!
しあわせの味と言われちゃー食べないと年越しできません 笑
やっと葉っぱ付きの大根を見かけるようになったし大根買わずにはいられませんよー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックスレーズン はタマチャンならではで美味しいですよね☺️ 私もラペに入れるのが好きです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん スティックに お肉カット 火のとおり早く時短ね つけダレも 良さげに絡まって テリテリ ❣️
美味しいに決まってる
大根安くて 私も 買いました ふろふき大根と お刺身のつまです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わかります!こちらも汗かくほどの暖かさ。なんだか気味が悪いね。って言ってたら夕方地震が近くであってドキドキしました。温暖化感じますね💦
今日の豚肉スティック美味しそう。
参考になります。素晴らしいです👏キャロットラペにレーズン私も好きです😋
でも家族が苦手。だから自分だけの時入れたりします😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャロットラペのレーズン、分かります😊
レーズンの存在感が半端なくて、お味がぐんと広がります💕
そしてsummer家の食卓は今日も旅館の部屋食のように豪華です🩵