2023/11/06 20:22
米粉を使って
🌿バナナとさつまいものパウンドケーキ🌿
作りました。
さつまいもは今季お気に入りの『マロンゴールド』です😋
いつものバナナだけにしてたんですが目の前に残ってたお芋が🍠。秋っぽいな。と入れました😋
塩レモン麹とグリーンレモンも少し入れて。豆乳にこなゆきコラーゲンも溶かして腸活意識✨
ケーキだけどなるべくヘルシーにラカント使用。
オリーブオイルも小さじ1杯だけだけどお芋のねばりのせいかしっとりしてます😋
マルシェで買ったスコーン等と共に、今週は手作りおやつしたいと思います✨
飲み物はタンポポコーヒー☕️
タンポポコーヒーは豆乳やソイプロテイン入れてカフェオレ風がマイブーム☕️
寒くなって、ホットでも美味しくいただけるのが嬉しい気づきです✨
カフェインゼロだから夜でもコーヒータイムできて幸せです✨
※晩ご飯作らないでコレ作っちゃった😂
黒ゴマかけるのも忘れました💦
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます。
自分ではスイーツは作らないので
美味しそうなスイーツ羨ましいです✨✨✨
ホッと一息するには美味しいスイーツと最高の贅沢時間ですね🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホッコリ美味しそう!
マロンゴールドという品種は初めて聞きました。ネットリ系ですか?ほくほく線系ですか?
最近は安納芋のようなちょっとベタっとした甘みが強い品種が流行りのようですが個人的にはホックリしたおイモが好きです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー♪美味しそうです☺️
嬉しい素材たっぷりですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな パウンドケーキ💕
レモン麹も入ってるんや‼️
断面にそそられる〜🤤
飲み物 あったかいのがよくなりましたよね ほんとに
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示例のマロンゴールドでパウンドケーキ作ったんですね
美味しそーう!!
米粉でパウンドケーキを作ったことないのですがふっくら焼き上がるんですね!
膨らみづらいのかなーと思ってましたよー
あ、はなはなさんの腕がいいから焼き上がりが美味しそうなのかな!?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旬のものいっぱいで美味しそうなパウンドケーキですね🤤
小学校でさつまいもの蒸しパンケーキを作った時のことを思い出しちゃいました🍠
たんぽぽコーヒーも一緒にすごくいいおやつタイムになりそうですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー😍絶対美味しい😋
米粉だから嬉しいですね😃
マロンゴールド🍠
名前が美味しそう
お取り寄せお願いします🤲
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対美味しい😋😋😋🎵
胃が痛い😓けど食べたいな🤣🤣🤣💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~~綺麗なパウンドケーキです。😍
しかも幻の『マロンゴールド』✨
唯一無二の🌿バナナとさつまいものパウンドケーキ🌿ですね。